코로나 시대 기독교교육으로 묻고 답하다 - 부산 CBS 쉴만한 물가 다음 세대 희망찾기 방송
이승연 지음 / 한사람 / 2021년 12월

# 신앙서적 # 코로나 시대 기독교교육으로 묻고 답하다

-부산 CBS 쉴만한 물가 다음 세대 희망찾기 방송

이승연 저 | 한사람 | 2021년 12월 01일

코로나로 인해 일상이 무너진 지 햇수로 2년이 다 되었다.

학교 공교육은 물론 교회 학교의 교육도 무너지고 있다.

코로나 시대에 기독교인으로서

아이들을 어떻게 신앙으로 가르쳐야 하는지

걱정되기도 하고 막막한 부모, 교회학교, 교사들, 목회자들이 많을 것이다.

이 책은 그런 이들에게 도움이 될만한 내용들을 담고 있다.

부산 CBS 쉴만한 물가 다음 세대 희망찾기 방송 내용을 토대로 만들어진 책이니 만큼

책의 구성은 사회자와 작가의 인터뷰 형식으로 되어 있다.

작가는 20여 년간 현장을 떠나지 않고 현장 사역자로 사역하신 목사님이자 사모님이자 박사님이시다.

책에서는 다음 세대를 살리기 위한 3가지 실천사항으로서

앎, 기초부터 차근차근, 열정 회복을 말하고 있다.

코로나 시대에 맞는 커리큘럼을 준비하고,

영유아유치부, 아동부, 청소년부, 청년부, 장년부,노년부에 이르는

각 세대별 맞춤형 신앙교육을 준비해야 한다고 강조한다.

목회와 교육을 따로 두는 것이 아닌 하나임을 이해하고,

신앙에 있어 가장 기본이 되는 예배에 대해 다시 한번 강조한다.

또한 기독교교육의 진정한 교사는 하나님이시고,

나는 학생이자, 부모 교사이고,

우리 모두는 부름받은 교사임을 설명해준다.

코로나 이후 달라져야 할 부분으로서

공간, 교육목회, 사람, 동기부여, 사이버 공간에 대해 설명해주고,

아무것도 교육하지 않는 제로 교육에 대해서도 강조한다.

각 장의 마지막에는 중요한 내용들을 정리해주고,

인터뷰 내용들 중간중간에 나오는 중요한 내용들은 크고 굵은 활자를 사용함으로써

무엇이 중요한지를 한눈에 알 수 있다.

#신앙서적

#코로나시대기독교교육으로묻고답하다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다