엑셀 에센스 사전 100 - 빠르게 찾아 바로 적용하는
한은숙 지음 / 한빛미디어 / 2021년 11월

# 엑셀 # 빠르게 찾아 바로 적용하는 엑셀 에센스 사전 100​

한은숙 지음 | 한빛미디어 | 2021년 11월 25일 출간

엑셀이 좋은 프로그램이라는 것은 누구나 아는 사실이다.

엑셀은 정말 무궁무진한 능력과 기능을 가진 프로그램이다.

그러나 엑셀의 기능을 다 아는 사람이 있을까 싶다.

기능이 많은 만큼 공부해야 할 범위가 너무 광범위하기에

그 기능을 익히는 것이 쉽지 않다.

이 책은 꼭 필요한 엑셀의 100가지 기능을 사전 형식으로 수록하여

누구나 쉽게 따라할 수 있게 구성되어 있다.

이 책은 총 세 개의 단계로 구성되어 있다.

스텝 1: 엑셀 기본 기능 익히기

스텝 2: 엑셀 실무 기능 익히기

스텝 3: 함수 고급 활용 및 데이터 관리 분석

스텝 1만 익히더라도 엑셀의 기본적인 기능을 충분히 활용할 수 있고,

스텝 2까지 익힌다면 업무적으로 엑셀을 사용하는 데에 어려움이 없을 것이다.

책의 마지막 부분에는 인덱스를 수록하여

필요에 따라 언제든지 원하는 기능을 찾아서 적용할 수 있다.

각 기능 설명에는 키워드를 통해 필요하는 기능을 빠르게 찾을 수 있도록 하고,

각 기능에 대한 실습 과정을 단계별로 매우 상세하게 이미지를 통해 제공해준다.

또한 TIP을 통해 부연 설명을 해주고,

엑셀 버전별 안내를 통해 학습자가 가진 엑셀 버전에 따라 실습할 수 있도록 도와준다.

또한 이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 바로 실습 파일을 제공해준다는 것이다.

한빛출판네트워크 홈페이지를 통해 이 책의 모든 예제파일을 다운로드해서

책을 보면서 해당 기능들을 실제로 실습할 수 있도록 도와준다.

또한 완성파일도 제공함으로써 학습자가 해당 기능을 올바르게 학습하였는지 확인할 수 있다.

엑셀 기능을 익히고자 하는 학습자는 이 한 권의 책으로 충분히 엑셀의 기능을 익힐 수 있을 것이라 생각된다.

#엑셀

#빠르게찾아바로적용하는엑셀에센스사전100​

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다