대한민국 자동차 캠핑 가이드 - 캠핑카부터 차박까지 차에서 먹고 자고 머무는 여행의 모든 것 대한민국 가이드 시리즈 5
허준성.여미현.표영도 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 2월

# 국내여행  # 대한민국자동차캠핑가이드

코로나로 인해 불특정 다수의 사람이 모이는 곳을 기피하는 현상으로 인해

내 가족들만의 공간에서 여행을 즐기는 캠핑에 대한 관심도가 높아졌다

그 가운데서도 자동차 캠핑은 자동차만 있으면 언제든지 떠날 수 있다는 장점으로

더욱 관심도가 집중되는 듯 하다

이 책은 캠핑 중에서도 자동차 캠핑만을 위해 쓰여진 책이다

"캠핑카부터 차박까지 차에서 먹고 자고 머무는 여행의 모든 것"이라는 부제에서

이 책의 내용을 충분히 짐작해볼 수 있다

우리 집도 아이들이 커가면서 승용차에서 SUV로 차를 바꾸면서

캠핑장비가 없어도 차박으로 캠핑이 가능하지 않을까 하는 생각에 이 책에 관심을 가지게 되었다

책은 총 네 가지 파트로 구성되어 있다

-캠핑을 떠나기 전에

자동차 캠핑의 종류와 캠핑카에 대한 개략적인 설명이 담겨 있다

-실전! 자동차 캠핑 준비

캠핑카의 종류, 구입, 보험, 운전, 아이템 등 캠핑카의 모든 것이 담겨 있다

-지역별 여행 정보

계절별, 여행 테마별, 지역별 자동차 캠핑장과 주변 여행지 정보까지 알차게 수록되어 있다

-알아두면 좋은 자동차 캠핑 정보

마지막으로 자동차 캠핑에 유용한 기타 정보들을 수록하고 있다

책의 내용에서 알 수 있듯이

이 책은 자동차캠핑 중에서 특히 캠핑카에 특화된 책이라고 할 수 있다

차박을 이용한 자동차 캠핑을 원하는 사람들에게는

원하는 정보를 얻기에 다소 부족한 점이 있을 듯 하다는 점에서 아쉬움이 있으나

자동차 캠핑장 목록과 주변 관광지 목록 만으로도 충분히 유용한 책이 될 듯 하다

올 봄에는 아이들과 이 책에 있는 캠핑장 중 한 곳을 골라 자동차 여행을 떠나보고 싶다^^

#국내여행

#대한민국자동차캠핑가이드

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다