주식투자로 부의 리셋 버튼을 눌러라
김형렬 지음 / 메이트북스 / 2020년 12월

# 주식  # 주식투자로부의리셋버튼을눌러라

-앞으로 10년, 주식투자의 황금기가 열린다

'초기화'된 새로운 세상에서 투자기회를 찾다!

지난 3월 코로나로 인해 전세계의 주식시장이 곤두박질 치는 일이 일어났다

어디까지 하락할지 알 수 없듯 주가는 곤두박질 쳤지만

언제 그랬냐는 듯 빠르게 회복되어 지금은 코로나 이전보다 높은 수준에까지 이르렀다

이렇듯 코로나라는 질병은 우리의 삶을 송두리째 바꾸어놓았다

지금껏 주식을 하지 않던 사람들도 코로나 사태 이후 모두 주식시장에 뛰어들었다고 한다

일명 동학개미운동

이제라도 주식을 시작해야 하나, 이미 너무 올라버렸는데 너무 늦은건 아닌가

올해의 주식시장을 바라보면 이런 저런 생각에 머릿속이 복잡해진다

그런데 이 책의 제목을 본 순간, 아직 늦지 않았구나 라는 생각을 하게 되었다

2020년 이제부터 시작이다!

부자가 되고 싶다면 완전히 초기화 된 상태에서 부를 이루기 위한 투자전략을 세워야 한다

투자는 전문가들만이 할 수 있는 것이 아니며

우리 주변의 일상에서 누구나 투자 정보를 얻을 수 있으며

투자에 있어서 가장 중요한 것은 다른 사람보다 빨리 변화를 읽어낼 수 있는 눈을 가지는 것이다

그리고 그 변화는 되도록 많은 사람들이 공감할 수 있는 것이어야 한다

그리고 마지막으로 중요한 것은 바로 실천이다

저자는 부의 리셋 버튼을 누르기 위한 기초적인 정보를 우리에게 제공해준다

먼저 현재 세상의 흐름을 읽어야 한다

과거의 집단경제에서 미래의 개인경제 시대로의 전환이 이루어지고 있는 이 시점에

우리는 어떤 것들에 주목해야 하는지 말해준다

그리고 코리아 디스카운트의 원인은 무엇이며 코리아 프리미엄을 갖기 위한 조건도 설명해준다

투자에 있어서 경계해야 할 신호에 대해서도 설명해준다

그리고 마지막 장에서는 한국의 부의 리셋에 관해 상세하게 설명해주며 글을 마무리한다

비록 책의 제목과 같이 이 책을 읽는다고 해서 주식투자를 잘 하게 되는 것은 아니지만

이 책은 앞으로의 투자를 위해 기본적으로 알고 있어야 하는 지식들을 우리에게 잘 전달해주고 있다

지금부터 투자를 시작하고자 마음 먹었다면 한번쯤 읽어보기를 추천한다

#주식

#주식투자로부의리셋버튼을눌러라

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다