돈이 불어나는 신혼 재테크 - 소심한 부부의 현실적이고 꼼꼼한 투자, 부동산, 주식, 돈 관리법, 2021년 대비판
정은경 지음 / 황금부엉이 / 2020년 8월

돈이 불어나는 신혼 재테크
소심한 부부의 현실적이고 꼼꼰한 투자, 부동산, 주식, 돈 관리법
2021년 대비판
1000먼원으로 10억을 만든다!
천만원으로 1억도 아닌 10억을 만들 수 있는 방법을 알려준다니
안펼쳐볼수가 없게 만드는 책이다 ㅎㅎ
책의 시작은 부부 재테크를 시작하는 7가지 방법을 소개한다
서로의 통장 오픈하기,
결혼 후 5년 골든타임의 중요성
결혼 20년 차 부부의 꿀팁
월급 관리
계획된 지출과 기록
단기, 중기, 장기 계획
성공률이 높은 목표 세우기
Chapter 2에서는 천만원에서부터 10억원을 만드는 방법에 대해 단계별로 설명해준다
그리고 자기계발이 가장 큰 재테크이며
취미도 그낭 즐기기만 하는 취미보다는 돈이 되는 취미를 가지라고 충고해진다
3장에서는 재테크에 대한 대표적인 5가지 오해에 대해 소개해주고
4장에서는 돈관리 습관에 대한 구체적인 방법을 알려준다
마지막으로 5장에서는 원하는 아파트를 매수하기 위한 생활습관을 소개한다
작가는 스스로 부자에 대한 개념적립을 하는 것이 우선되어야 한다고 이야기한다
그리고 자신의 삶에서 가치있고 의미있는 일을 하는 데 돈이 걸림돌이 되지 않아야 한다
이 말은 참 공감가는 말이다
마지막으로 작가는 더불어 사는 행복을 항상 염두에 두어야 한다고 말한다
가까운 사람일수록 더 감사를 표현하고
현재의 내가 있기까지 수많은 도움이 있었음을 잊지 않고
나도 누군가에게 도움이 되는 삶을 살 수 있었으면 좋겠다
나는 어느새 결혼 10년차를 넘어버렸다
신혼 초기에는 그저 월급 중 정해진 만큼을 꼬박꼬박 적금하고
가계부만 열심히 쓰면 되는 줄 알았는데
신혼때 재테크에 관심을 가지고 이런 책을 접했다면
지금의 자산 규모가 훨씬 커지지 않았을까 하는 아쉬움이 남는다
# 재테크
# 돈이불어나는신혼재테크