행복에너지 - 하루 5분 나를 바꾸는 긍정훈련, 개정판
권선복 지음 / 행복에너지 / 2020년 7월

행복에너지

하루 5분, 나를 바꾸는 긍정훈련

행복을 위해, 성공을 위해

하루 5분 긍정을 훈련하라!

이책은 하루 단 5분의 긍정 훈련을 통해 누구나 행복해질 수 있다고 말하고 있다

외부적 상황이 바뀌어도 내면적으로 긍정할 수 있으면 삶이 행복하다는 것이다

이 책의 저자 권선복 님은 삶을 행복으로 이끄는 노하우를 책에서 소개하고 있다

긍정훈련 과정은 예행연습, 워밍업, 실전, 강화, 숨고르기, 마무리의 총 6단계로 이루어진다

저자는 각 단계마다 구체적인 인물의 사례들을 통해 긍정 훈련의 방법을 설명함으로써

누구나 긍정훈련을 실천할 수 있도록 해준다

이 책의 저자 권선복님은 이 책의 제목이면서 출판사 이름이기도 한 행복에너지 출판사의 대표이다

자신의 책을 내고 싶어서 출판사를 세우고 지금까지 많은 책들을 만들고 있다

행복에너지라는 이름에 걸맞는 책들을 만들고 계신다

얼마전에 인상 깊게 읽었던 책 중 하나가 "부부의 사계절"인데

이 책도 행복에너지 출판사에서 만든 책이었다!

앞으로 행복에너지 출판사에서 나올 긍정 에너지 가득한 책들도 기대가 된다

이 책에도 있는 내용 중 유명하면서도 인상적인 내용은 탈무드의 개구리 이야기이다

우유속에 개구리 세마리가 빠졌는데

첫 번째 개구리는 죽음을 순순히 받아들였고,

두 번째 개구리 역시 체념하였으나

세 번째 개구리만는 현실을 받아들이기 보다는 극복하기 위해 노력하였고 결국 우유를 버터로 만들어서 탈출할 수 있었다는 이야기이다

세 번째 개구리처럼 우리도 절망 속에서 긍정 에너지를 통해 절망을 희망으로 바꿀 수 있으며

이는 하루 5분의 훈련을 통해 가능하다는 것이 이 책의 요지이다

행복해지기 위한 시간으로 하루 5분 정도는 할만하고 아깝지 않을 것 같다

나도 오늘부터 긍정훈련을 해봐야 겠다