일본어 독해 1 - 일본 현지 제작 MP3 음원 + 어휘/문형 카드 PDF파일 + 어휘/문형 셀프 체크리스트 PDF파일 일본어 독해 1
휴먼아카데미 일본어학교 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 11월

* 책은 시원스쿨닷컴 출판사에서 도서를 제공받아 읽고, 주관적으로 작성한 글입니다.

책은 일본어 공부 독해에 관한 책으로 일본어 입문자도 가볍게 시작할 있도록 JLPT N4~N5 수준의 지문으로 구성되어 있다. 책의 제목이 일본어 독해1 만큼 2,3 보면서 점차 독해 실력을 키워나가면 좋을 같다. 나의 실력이 N5 정도일 거라고 추정(?)하고 있기 때문에 정도 난이도의 책이면 도움이 많이 같았다.

책은 다양한 주제들로 매일 장씩 60일의 구성으로 부담 없이 공부할 있다.

일기, 블로그 생활 지문으로 구성되어서 흥미롭게 다양한 일본어 글을 접할 있고, 다양한 학습 부가자료도 제공하고 있다. 시원스쿨 홈페이지에서 제공하는데, 언어 공부에 필요한 MP3파일과, 단어를 공부하기 위한 단어장 등을 제공한다. 독해 공부에는 단어 공부도 따라와야 하는 같다.

독해 지문의 난이도를 20일마다 3단계로 구성하여, 점차 독해 실력을 높일 있다.

1단계의 글은 지문의 길이도 짧고 메신저 대화, 짧은 이메일 등으로 구성되어 있어 재미있다.

2단계, 3단계로 수록 지문 길이도 길어지고, 어휘의 수준도 높아져서 도전정신을 느낄 있었다.

독해 지문과 퀴즈 문제도 제공하고 있어서 혼자서 독학을 하기에도 좋은 책이고, 시원스쿨 닷컴에서 유료 강좌도 제공하고 있어서 유료 강좌를 활용할 있다.

서평단을 통해 시원스쿨의 언어 공부 관련 도서들을 제법 접하게 되는데, 도움이 많이 되는 같다. 일본어와 영어 실력을 키워나가고 싶다. 일본어는 학원을 따로 다니지 않고 독학으로 가끔 보고 있다보니 초보단계를 벗어나지 못하고 있는 같기는 하다. N5 응시하는 것은 응시료(50,000) 아까워서 고민중이다. N4까지 실력을 키운 다음에 N4 응시해보고 싶다.

#일본어#일어#입문#초보#기초#독학#독해#초급#JLPT#시원스쿨#JLPT#N4#N5