빨간머리 앤 1 (일본어 + 한국어) 손끝으로 채우는 일본어 필사 시리즈 4
루시 모드 몽고메리 지음, 오다윤 옮김 / 세나북스 / 2025년 10월

*이 책은  세나북스 출판사에서 도서를 제공받아 읽고, 주관적으로 작성한 글입니다.

세나북스 일본 여행, 혹은 일본어 관련 도서를 가지고 있는데 도움이 많이 되었다.

여행 도서를 통해서는 일본 여행을 가는 기분을 느낄 있었고 일본어 공부 책을 통해서는 어서 일본어 실력을 늘려서 일본 여행을 계획해 보아야 겠다는 생각이 들었다.

그래서 <손끝으로 채우는 일본어 필사 시리즈> 4권인 책도 서평단 통해 읽어볼 있게 되어서 좋았다.

<손끝으로 채우는 일본어 필사 시리즈> 벌써 4편까지 나왔는데, 책의 저자는 이미 내가 가지고 있는 2 <어린왕자> 저자인 오다윤 님이다. 1편은 <은하철도의 >, 2편은 <어린 왕자>, 3편은 <빨간 초와 인어>으로 1편과 3편은 일본어 원작 소설을 2편과 4편은 유명 소설을 원작으로 하고 있다.

책은 내가 좋아하는 빨간머리 시리즈 1편인<Anne of Green Gables> 일본어, 한국어로 번역한 책이다. 책의 앞부분에는 효과적인 활용법이 나오는데, 먼저 일본어로 본문을 읽어보고, 빈페이지에 필사해보면 된다. 그리고 일본어로 책을 읽을 때에는 한글 번역문과 단어장을 참고하면서, 일본어 단어 실력을 늘릴 있다. 전작과 비슷하게 페이지에는 일본어 본문과 중간중간 예쁜 삽화가 있고, 한글 번역본이 있는 구성이다. 페이지에는 필사를 있는 공간이 있고, 하단에는 일본어 단어장이 있다. 일본어 단어장에는 체크박스가 있어서 모르는 단어에 체크하면서 단어 공부도 하면서 읽을 있다.

좋아하는 소설을 일본어로 읽으면서 공부하니 도움이 되는 같다. 앤의 상상력과 앤에게 따뜻한 가족이 되어주는 마릴라 아주머니 매튜 아저씨, 앤과 다이애나의 우정 이야기는 언제 읽어도 좋다. 유명한 일본 애니메이션의 장면들도 떠오른다. 책을 읽고 일본어 실력이 상승하면, 애니메이션도 원어로 보고 싶다. 세나북스의 일본어 필사 시리즈는 선정이 마음에 든다. 추가적으로 아무래도 언어를 공부하는 책이니만큼 MP3 읽어주는 부록 같은 것이 있다면 좋을 같다.

#필사#일본어필사#빨간머리앤#일본어필사시리즈#몽고메리#세나북스#리뷰어스클럽