깜짝 놀랄 만큼 맛있는 닭가슴살 반찬 - 유명 식당에서 몰래 알려주는
가사하라 마사히로 지음, 곽현아 옮김 / 시그마북스 / 2025년 7월
평점 :
장바구니담기


*이 책은 출판사에서 도서를 제공받아 읽고, 주관적으로 작성한 글입니다.


 

책은 닭가슴살 요리만 담긴 책이다. 다이어트에 대표적인 간편한 음식으로 닭가슴살을 많이 사먹다 보니 닭가슴살 요리에 관한 이라길래 흥미가 생겨 읽어보게 되었다.

 


책의 저자인 가사하라 마사히로 님은 일본의 셰프로 도쿄에서 일본 식당을 경영하며 요리책도 여러 저술했다. 저자는 야키토리 식당을 운영한 부모님의 영향 때문인지, 고기 중에서 닭고기를 가장 좋아하며, 가정에서도 쉽게 만들 있는 닭가슴살 요리를 소개하기 위해 책을 썼다고 한다.

 

1장에서는 가족들이 좋아하는 닭가슴살 반찬을 소개한다. 고소한 튀김요리나, 맛있는 데리야키 요리 등맛있어 보이는 일본식 닭가슴살 반찬 만드는 법을 알려준다.

 


2장에서는 여러 나라의 닭가슴살 요리를 소개한다. 대만에서 맛있게 먹었던 지파이, 인도의 탄두리 치킨의 조리법도 나와있었다. 아무래도 세계 요리이다 보니 향신료가 필요해서 당장 도전해볼 수는 없지만, 조리법을 알게 만으로도 좋았다. 특히 맛있는 사진을 보다 보니 탄두리 치킨이 먹고 싶어졌다. 한국의 닭가슴살 요리로는 양념치킨과 한마리를 소개하고 있다. 양념치킨은 치킨 무를 만드는 방법까지 소개하고 있었다. 한마리 요리를 좋아하는데 닭가슴살 만으로 만들 있다면, 먹을 뼈를 발라내지 않아도 되서 간편할 같아서 유용하다.

 


3장은 닭가슴살로 육수를 내는 보관을 오래할 있도록 활용하는 방법이 나와있는데, 조리법 마다 대략적인 보관기간을 알려주어서 좋았다. 요리 초보자에게는 얼마나 오래 보관하면서 먹을 있는지도 아주 중요하다.

 

어떤 요리들은 향신료 부가적인 재료들이 필요해서 당장 도전할 없을 같지만, 몇몇 요리는 생각보다 쉽고 간단해 보여서 책이 많은 도움이 있을 같다. 100p 가량의 얇은 책이지만 많은 조리법과 맛있어 보이는 사진 알찬 내용으로 구성되어 있어서 마음에 들었다.

 

#깜짝놀랄만큼맛있는닭가슴살반찬#가사하라마사히로#시그마북스#북유럽서평단



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo