일본어 동사 활용 쓰기 노트 - 원어민 MP3 음원+동사 활용표+동사 활용 총정리 노트+동사 색인+단어 색인
김수경 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 1월

*이 책은 시원스쿨닷컴에서 도서를 제공받아 읽고, 주관적으로 작성한 글입니다.

책도 시원스쿨닷컴에서 출판한 초보 일본어 학습자를 위한 도서이다. 책은 일본어 초심자에게 헷갈리는 "동사" "활용" 초점을 맞추고 있다. 히라가나, 가타가나를 익히고, 기초단어를 외우다 보면 일본어 문법 공부 단계에서 어려움에 처하게 된다.영어를 공부할 때에도 문법이 어려웠던 처럼 일본어도 문법이 어려운 같다. 특히 동사는 과거형 시제도 있고, 존댓말도 있어서 초보자 단계에서 동사활용만 숙지해도 일본어 문법 실력이 많이 향상되는 같다.

책이 쉬운 설명으로 되어 있어서, 책을 읽는 것만으로도 동사 활용에 대한 이해도가 올라간다. 예문을 통해 동사 활용 방법을 확실하게 익혀볼 있고, 부록의 동사활용표가 있어서 칸을 채워가면서 복습하는 데에 활용할 있다. "쓰면서 익히는" 이라는 제목에 걸맞게 칸을 채워가면서 공부할 있어서 학습지 같은 느낌도 준다. 구성 활용법 페이지로 어떻게 이용할지 안내해준다.

그리고 새로운 단어들은 밑에 소개해주고 있어서, 초보자에게 좋다. 어려운 단어가 아니라 기초 수준의 단어를 많이 이용한 점도 초보자에 대한 배려가 느껴진다. 한자 단어 위에는 후리가나 달려 있어서 읽기 쉽도록 배려가 되어 있는 점도 좋았다.

부록으로 원어민MP3, 동사활용표, 동사활용총정리 노트 등이 있어서 유용하다.

특히 동사와 단어 색인이 있어서 기억이 흐릿할 때에 다시 찾아볼 있어서 좋았다.

시원스쿨닷컴의 일본어 도서들로 일본어 초급 실력이 있도록 빨리 끌어올릴 있으면 좋겠다.

JLPT N4, N5 자격증에 도전해 보고 싶은 마음도 드는데… 과연 자격증을 취득할 있을까 고민된다.

저번에 제공받은 <처음 JLPT N4,N5 단숨에 합격하기> 전에 활용해서 동사 활용을 익히면 좋을 같다.

#쓰면서익히는일본어동사활용쓰기노트#시원스쿨일본어#시원스쿨닷컴#북유럽서평단