나는 제발 영어를 길게 말하고 싶다 - 외우지 않고 붙이면서 만드는 영어 공부법
장정인 지음, 네이슨 감수 / 두드림미디어 / 2024년 7월

책의 저자 장정인 님은 영어 학원을 운영하면서 다양한 학생들에게 영어를 가르쳐 왔다저자는 캐나다와 필리핀으로 해외 연수를 다녀왔지만영어 실력이 크게 느는 느낌을 받지 못해서영어 문법에 관한 책을 100 이상 읽어보았다고 한다그리고 일본식 영어 문법이 너무 많은  같다고 느꼈다

영어 학원을 운영하면서 다양한 학생들을 만나보면서 여러 노하우를 담은  책을 쓰게 되었다

매일 "I am a student. I like walking." 같은 간단한 구조의 영어를 사용하게 되는 영어 회화 초심자를 위한 책이다저자는 이렇게 한국 사람들이 사용하는 구조를 '영어 연결 3 세트'라고 하는데공감이 갔다영어 문장을 만드는 것에 서툴다 보니 if, and, because라는 단어를 빈번하게 사용한다는 것이다

그리고 패턴 영어의 함정 관한 부분도 흥미로웠다패턴 영어도 장점이 있지만한정된 패턴만 외우다 보면 실제 영어 실력을 키우는 데에는 부족할 수도 있다고 한다패턴 영어는 자신이 외우고 학습한 문장만 활용이 가능하기 때문에결국 진짜 영어 실력을 늘리기 위해서는 기본적인 회화 능력이나 응용 능력을 키워야 하고어휘와 문법 공부를 해야 한다고 지적한다

책의 중간중간에 문제와 해설이 있어서 풀어볼  있게 되어있다문제를 통해 책에   집중할  있고영어 실력을 향상시키는 데에 도움이 된다문장에서 명사 찾아보기 등을 책을 읽으면서 바로 연습해볼  있다그리고 평소 전치사가 우리나라에는 없는 품사이다 보니 헷갈리는 경우가 많은데전치사에 대한 부분도 도움이 되었다많이 사용되는 전치사 다섯 가지 with, to, of, for, in 뜻과 사용 방법을 알려준다간단하게 문법 설명이 나와 있고풀어볼  있는 예문이 있어서 읽으면서 곧바로 복습할  있는 점이 좋았다.

똑같은 뜻을 가지는 문장을 전치사로 연결하는 방법동사를 변형시켜 연결하는 방법문장으로 연결하는 방법  다양한 방법을 알려주어서 좋았다여러 문장을 길게 말하기 위해서는 문장을 연결하는 방법이 중요하다영어 공부를   같은 내용을 여러 방법으로 문장을 만드는 연습을 하면 좋을  같다

<부록> 20p 가량의 영어 실전 연습 부분은 아주 유용하다영어 학원 원장님의 노하우를 엿볼  있는 책이었다나도  책의 제목처럼 영어를 길게 말하고 싶다

*이 책은 출판사에서 도서를 제공 받아 읽고, 주관적으로 작성한 글입니다.

#나는제발영어를길게말하고싶다#장정인#두드림미디어#북유럽서평단