수프림 고등영문법 - 수능과 내신을 한 번에 잡는 프리미엄 고등 영문법, 개정판 고등 수프림 영어
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2024년 10월

동아출판사의 한 권으로 정리하는 고등 내신과 수능 문법, “Supreme 고등영문법의 개정판이 출간되어 반가웠습니다!!!

책을 받자마자 표지의 Supreme의 형광스타일의 주황 색감이 눈을 확~~ 사로잡고 있습니다. 본문의 초록색 계열의 각 챕터별 표지와 목차, 넘버링은 눈의 피로감을 배려한 좋은 선택이었다고 생각이 되며 페이지 아래의 어법 PointPRACTICE도 색감을 달리하여 가독성을 높여 주고 있어 디자인과 구성은 아주 만족스럽습니다.

수프림 고등영문법은 2개월 정도의 시간을 갖고 중3~1까지의 학생들의 영문법의 체계를 잡는 교재로 사용해 오고 있습니다. 지금까지의 만족도도 좋은 피드백을 유지하고 있습니다.

모두가 잘 알고 있듯이 고등영어의 토대가 되고 서술형을 준비하는 기본으로 영문법에 대한 정리는 매우 중요하다고 할 수 있으며, 수프림 고등영문법은 그 중요성에 부합하는 교재라 생각됩니다. 이 책의 특징은 고등필수 문법과 시험에 나오는 어법의 포인트를 체계적으로 정리한 책이라 생각되며 개념의 정리가 된 후 REVIEW TEST로 내신형, 서술형, 고난도, 수능형 4가지 카테고리에 대한 문제로 마무리 할 수 있는 핵심체계를 가지고 있습니다. 그리고 이 책은 총 5개의 파트에 15개의 챕터로 구성되어 있는데 각 파트에 들어가기 전에 1page로 전체적인 큰 그림을 보여주고 마지막에는 wrap-up 차원에서 한 장으로 끝내는 PART 마무리를 하고 있습니다.

Supreme의 브랜드 컨셉처럼 수프림 고등영문법을 통해 내신과 수능을 한번에 잡아주는 일석이조의 효과를 얻기 위해 열공하시길...화이팅입니다. 감사합니다.^^*

#동아출판사 #수프림 고등영문법