우등생 해법 수학 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 ㅣ 우등생 해법 시리즈 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 8월

어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생!
저희 초등이가 정말 좋아하는 문구입니다 ^^
'우등생'이라는 말을 1학년때 접하고 반해버렸는데요
3학년 수학이 무서울까 봐 두렵다는 아이,
<우등생 해법 수학>으로 3학년 준비 척척 하고 있어요
우등생 해법 수학
"어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생"
3-1
천재교육
22년부터 검정교과서로 전환되는데요
10종 교과를 완벽 반영했다는 천재교육!
수학은 홈스쿨링으로 진행하고 있는 초등이랑 3학년 예습 들어갑니다
<우등생 해법 수학>은 본책 외에 10종 교과를 반영한 평가 자료집과 단원 성취도 평가가 수록되어 있습니다

홈스쿨링을 원하는 초등이
엄마의 부족한 실력이 걱정이라면 동영상 강의로 걱정을 덜하고 틀린 문제를 관리하는 앱과 문제 생성기 기능을
통해 더욱 보강할 수 있어요
QR코드를 통해 접근은 더욱 쉬워졌어요

<우등생 해법 수학>은 도입만화를 통해 긴장을 낮춰줍니다
단원이 들어갈 때마다 이전에 배운 내용을 확인하고 이 단원에서 배울 내용을 한 눈에 보여줌으로
머리속에서 연결되는 느낌을 받을 수 있을 거 같아요

<우등생 해법 수학>는 시각적으로 많은 도움이 되고 있어요
시각에 예민하고 문제집을 많이 타는 아이기에 선뜻 문제집을 시작하기가 쉽지 않은 아이인데요
<우등생 해법 수학>은 시각적으로 눈에 잘 들어오게 구성되어 있어요
또한 문제에 질리지 않도록 적절한 양과 배치로 편안한 마음이 들고요

전체를 한 번 훑어줘도 좋을 것 같아서
세 자리 수 덧셈과 뺄셈을 시작한 후에는 어려운 느낌이 드는 도형을 지나 나눗셈, 곱셈
그리고 길이와 시간, 분수와 소수를 살펴보았어요

자신감 뿜뿜!
마지막 단원인 분수와 소수를 해보았습니다
분수도 잘 이해하고 기본 문제는 클리어하네요

3학년 수학은 확실히 어려워지는 부분이 있네요
새로운 용어도 많이 등장하고요
나눗셈, 분수 그리고 소수도 등장합니다
전체적으로 여러 단원의 개념을 살펴보고 기본문제로 개념을 다져보았어요
개념잡고 기본문제 잡고!
이어지는 유형문제와 단원평가, 실력 문제와 창의문제에서도 어떤 모습일지 ㅎㅎ

3번 째 만나는 <우등생 해법 수학>으로 수학에 자신감 커지는 초등이,
어려워지는 3학년 수학에 개념을 확실히 잡고 간다면 문제없을 거 같아요
게다가 홈스쿨링에 최적화된 <우등생 해법 수학>이기에 엄마와 함께하는 시간이 자신감 수업이 되고 있어요
+천재맘 서포터즈 활동으로 해당 교재로 공부하며 주관적으로 쓴 후기입니다+