검은 고양이 다홍 - 사랑스러운 검은 고양이 다홍이와 초보 집사 박수홍의 단짠단짠 육묘일기
박수홍.박다홍 지음 / 허들링북스 / 2021년 8월

저는 고양이 진짜로 무서위 하는 사람 중에 한 사람으로, 살짝 옆에만에도 고양이가 나타나면 기겁하고, 고양이의 그 눈이 정말 무서워요. 또 연애인들이 내는 책은 거이 읽지 않은 게 원칙이에요. 그런데, 어쩌겠어요. 나한테 온 책을 읽지도 않고 다른분에게 보내기는 그렇고 해서 이번 기회에 눈에 보일 때 읽었습니다.[검은 고양이 다홍].

처음 텔레비젼에서 박수홍씨가 반려동물로 고양이를 키운다 할때도 갑자기 왜 했거든요. 그런데 검은 고양이 다홍을 읽다 보니 조금 그 마음이 이해가 되면서 처음에 가리고 보던 다홍이 모습들의 시진도 조금씩 진도가 나가다 보니 아름다운 에멜란드 눈빛이라는 눈동자도 서서히 조금씩 보게 되네요.

어쩜 박수홍씨에게 다홍이는 박수홍씨를 사랑하는 누군가가 죽어 짐승으로 환생한 것은 아닐까 싶어요. 다홍이가 하는 행동 하나 하나가 다른 고양이들과 다른 행동들을 보이며, 거기다 수홍씨를 정말 좋아하는 듯 하거든요. 이 둘의 인연은 이미 오래전부터 정해져 있었던 것 같은 느낌이 들기도 해요. 서로 상처받은 두 마음이 상대방에게 위로가 되고, 둘이 함께 하면서 그 누구의 눈치도 보지 않으면서 더더 행복했으면 하는 마응이 책은 읽는 내내 계속 들어요. 거기다, 맑은 모습으로 서로 변화하는 이들의 캐미가 너무도 잘 어울려요.