A Killer's Wife 킬러스 와이프 ㅣ 라스베이거스 연쇄 살인의 비밀 1
빅터 메토스 지음, 최호정 옮김 / 키멜리움 / 2021년 9월

킬러스 와이프. 제목만으로 충분히 흥미와 호기심을 자극하는 책이 아닐 수 없다. 킬러와 못지않게 그 부인에게도 살인이라는 광기가 있나 하고 짐작했는데 그런 내 짐작을 산산이 부셔버리는 탄탄한 내용 구성과 반전 아닌 반전을 숨기고 있는 멋진 스토리로 한번 잡으면 끝을 바로 봐야하는 그런 책이다.

​

아주 평범하게 살아 가던 야들리. 그녀의 뱃속에 아이를 임신하고 있을 때 세상에서 가장 다정하고 단 한번도 남에게 나쁜말 조차도 하지 않던 자신의 남편이 살인자였다는 사실을 알게 되었다. 그것도 14명이라는 사람을 무차별하게 죽은 연쇄살인마라는 사실을 말이다. 그리고 그녀의 신고로 남편은 체포되어 사헝수로 지금 감옥에서 복역 중이다.

​

그녀는 이제 남편의 충격에서 벗어나 검사가 되었다. 그것도 성범죄자들을 다루는 검사로. 또한 그녀에게는 자신이 감당할 수 없을 정도의 아빠에 명석한 두뇌를 물러받은 10대 딸 타라와 새로운 남자 웨슬리와 함께 살고 있다. 그런데, 이들이 살고 있는 라스베이거스에 연쇄살인마가 또 나타난다. 현재 감옥에 있는 그녀의 전남편의 살인수법과 너무도 비슷한 연쇄살인이..과연 이 모방 연쇄살인범은 누구이며. 전남편과 어떤 관계에 있으며, 야들리에게는 이제 어떤 미래가 펼쳐지게 될지 너무도 궁금하다.

​

자신이 겪은 어마어마한 사건에서 이제 헤어나와 과거와 상관없이 살아가려 하는 그녀의 인생은 라스베이거스에 나타난 모방 연쇄살인으로 아해 다시한번 송두리채 흔들리기 시작한다. 그리고 이제는 자신만이 아니라 유일한 그녀의 핏줄인 딸 타라까지 위험하게 하고 있다.

​

하지만 항상 세상에는 악한 사람만이 있는 것이 아니라는 것을 이야기 해 주듯이 그녀 곁에는 좋은 사람들도 분명 존재하고 있어서 그녀를 응원하고 도와준다. 그리고 다시한번 야들리가 꿋꿋하게 견디고 일어나 범죄자들을 응징할 수 있도록 도와준다. 그것은 어쩜 세상에서 가장 사랑하는 딸이 있어 그 모든것을 이겨내고 해결할 수가 있었던 것은 아닌가 싶다. 부성보다는 모성이 훨씬 강하다는 것을 면밀히 보여주기도 하는 작품이다.