나의 첫 번째 프리저브드 플라워 - 생화의 아름다움을 그대로, 프리저브드 플라워 DIY.소품 만들기
권미라 지음 / 나무수 / 2017년 10월

셀프인테리어에 관심이 있는데다가 얼마전에 유칼립투스의 매력에 빠지게 되면서
자연스럽게 프리저브드플라워에 대한 관심이 생기더라구요 :)

관심이 가면 일단 책부터 찾아서 읽는 버릇이 있는지라 이번에도 프리저브드플라워라는 책을
먼저 만나보게되었어요 :)

간단히 프러저브드 플라워에 대해서 설명을 드리자면, 이미 많은 분들이 아시겠지만 생화도 아니고 조화도 아닌 꽃이 바로
프리저보드 플라워에요. 드라이플라워가 생화를 말린 꽃이라면, 프리저보드는 생화가 가장 예쁘게 피었을때 보존해놓은
새로은 종류의 꽃이에요 :)

간단한 도구와 재료만 있다면 시들지 않은 꽃을 만들 수 있답니다
바로 이 책이 그걸 알려주는거구요!

기초 배우기부터 필요한 재료까지 상세하게 나와있기 때문에 책 한권들고 준비물 부터 구입하시고
만들기를 따라하면 된답니다 :) 참 쉽죠!
최대 30컷의 상세한 과정으로 누구나 따라할 수 있겠더라구요-
저도 보고 홀라당 반해서 지금 만들수있는 재료들을 신청해둔 상태에요 :)
시들지 않아서 좋고, 원하는 모양과 색상 그리고 배치까지 가능해서 더더욱 좋은 프리저브드!
하나하나 자세하게 잘나와있고 센스를 엿볼 수 있었던 책이에요 :)
꽃에 관심이 많고 저처럼 하나에 빠졌다면 프리저보드 플라워 집에 들이는거 정말 강추해요
조화같은 어색함도 없는데, 생화처럼 짧은수명도 아니라서 아마 분명히 만족하실거에요 :)