피안장의 유령
아야사카 미츠키 지음, 김은모 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2025년 10월

저주가 깃든 밀실에서 벌어진 미스터리한 사건. 유서 깊은 일가가 소유한 저택 ‘피안장’에서, 사람들은 마치 저주에 걸린 듯 기이하게 죽어나간다. 애물단지나 마찬가지인 이 저택을 물려받은 사업가 렌은 이곳에 숨겨진 비밀을 밝히기 위해 전국 각지에서 초능력자들을 초대한다.

이들은 3일간 피안장에 머물며 상상조차 하기 힘든 초자연적 현상과 끔찍한 현실을 마주하게 된다. 붉은 피안화가 만발할 때만 이상한 일이 일어난다는 이 저택에서의 사흘은 어떤 악몽을 선사해 줄까? 마치 살아 움직이는 듯 사람들을 농락하는 저택 피안장이 노리는 건 뭘까? 그리고, 신비한 능력을 갖고 있으면서도 처참히 죽어나가는 사람들은 누구에게 살해당한 걸까? 모두 알리바이도 뚜렷하고 딱히 의심가는 사람도, 이유도 없다. 정말 저택의 저주가 존재하는 걸까.

평범한 밀실 미스터리라고 생각했는데, 호러 요소가 절묘하게 조화를 이뤄 놀라울 만큼 흡인력이 있었다. 페이지 터너라고 자신있게 말하는 출판사 소개가 과장이 아니었다.

밤 10시부터 읽기 시작했고 새벽 1시쯤 완독했는데 웬만한 호러 소설보다 훨씬 무서웠다…… 이상 현상이 일어나는 이유도, 가문에 얽힌 이야기도 그리고 주인공 히나타와 사라의 우정도 뭐 하나 빠질 것 없이 몰입도를 높였다. 그리고 완결부 반전이 꽤 충격적이고 마음이 아렸다. 텍스트로 된 이야기를 읽으며 소름을 느낀 적이 별로 없었는데 요즘 유행하는 그 유명한 호러 소설보다도 훨씬 무서웠던 책이라고 조심스레 생각. 너무 재밌게 잘 읽었고 주변인에게도 추천하고 싶다…….