창의력이 폭발하는 글자그림 놀이 : 한글편 3-7세 - 글자 공부.그림 그리기.색칠 놀이를 한번에! ㅣ 창의력이 폭발하는 글자그림 놀이
온용기 지음 / 북클라우드 / 2016년 10월
SBS <스타킹> 방영 화제의 글자그림 놀이
YouTube, 다음 TV팟 100만 조회수 돌파!!
글자 공부, 그림 그리기, 색칠 놀이를 한번에!!!
창의력이 폭발하는
글자그림놀이 [한글편 3~7세]
북클라우드- 온용기지음.

아이와 부모가 함께 놀면서 배우는 마법같은 글자놀이 책을 만나보게 되었어요^^
복덩이는 지금 34개월 아이라는 점을 참고해주세요 ^^
이책은 글자를 배우기 시작하는 아이들에게 창의적인 생각과 더불어~
즐거운 글자놀이를 할 수 있도록 도와주는 책이에요^^
제가 처음 이책을 받아보았을 때!
제가 평소에 복덩이랑 그림을 그려가면서 놀아주는 제 모습이 떠오르더라구요~ ^^::
사실 우리는 어른이기때문에... 어떤 일정한 정형화된 틀에서 그림을 그리고 아이들과 학습을 하잖아요~
창의적인 생각을 아이들만큼 못하기 때문인것 같고..
그렇게 배워왔고~ 학습되어있어서 고치기가 쉽지가 않더라구요~
늘... 복덩이와 그림그리기 놀이를 하면서도... 내가 그려주는 그림이 아이의 상상력이나 창의력을 파괴하는 것은 아닐지..
나의 생각을 우리 아이에게 주입을 하고 있는 건.. 아닐지... 생각을 많이 하는 저에게..
이번에 알게된 이책은 정말 충격 그자체였답니다.

물론, 아직은 우리 복덩이는 그냥 놀이를 하면서 글자를 자음 정도만 익힌정도 이기 때문에..
자음도.. 글자인지.. 한글인지.. 아마 잘 모를거에요^^:::
본격적으로 알려준적이 없거든요~~
그냥 단순하게 놀이하면서 이름을 알려줬던게.. 아이가 자연스럽게 익히게 되더라구요^^
나비라는 글자에.. 자신만의 나비를 창의적으로 그릴수 있도록 도와주는 책!
뱀이라는 글자에 뱀도 그려보고... 놀이할 수 있는 책!!
바로 창의력이 폭발하는 글자그림놀이 책이랍니다 :))

복덩이는 어리기 때문에... 그냥... ^^::
색칠 위주로~ 함께.. 색칠하면서.. 그림속에 숨어져있는 글자를 제가 찾아 알려주는 방법으로 활용했어요^^
아직은 어리기 때문에... 조금더 크면... 아이에게... 직접... 그림도 그려보게하고~
스스로 글자 찾기를 통해서... 학습하면서 창의력과 집중력을 기를수 있도록 하는데.. 큰도움이 되겠더라구요 ^^

뱀과 부엉이라는 글자를 찾지는 못하지만, ㅎㅎㅎ
색칠은 정말 잘하는 복덩이에요 ^^
이 책이 끝났다고~ 더이상 활용할 수 없구나.. 하고 실망은 하지마세요 ^^
이 책을 통해서 엄마와 아빠와 함께... 새로운 단어들을 융합해서 그림그리기 놀이도 할 수 있구요~
책을 통해.. 익힌 방법들을 활용해서 얼마든지 즐겁게 놀이 한글 학습을 할 수 있다는 점이 정말 매력적이고~
나중에 나도 복덩이랑 즐겁게 한글 학습을 놀이처럼 할 수 있겠구나 싶더라구요 ^^

고사리같은 손으로 색칠도 잘하고~ 엄마가 직접 찾아서 써준... 뱀과 부엉이라는 글씨가..
신기한지.. 계속 보는 복덩이의 모습이에여 ^^

이책의 앞부분에 보면... 이책을 활용할 수 있는 가이드북이 있답니다 :))
그래서 한번정도 읽어보시고~ 아이와 놀이 학습을 효율적으로 하기 위해서
도움이 되는 부분들이 정리 되어 있어요 ^^
그래서 엄마표 한글놀이 수업으로도 굿!! ^^
딱! 제가 원하는 스타일이지요^^

복덩이보다 조금 더 큰 아이들이라면~ 더 즐겁게 직접 그림도 그려가면서... 창의적인 활동을 할수 있도록 도와줄 꺼에요 ^^
글자그림놀이는 아이에게 한글에대한 새로운 생각을 심어줄수 있게 해줄 수 있어요^^ 그리고 놀이를 통해서 딱딱한 한글 학습이 아닌,
다양한 한글 형태를 익힐 수 있도록 도와준답니다 :)
또한 복덩이처럼 처음 배우는 한글을 딱딱하게.. 그냥 주입식으로 글자를 써가면서 달달 외워가며 배우는 것이 아니라
즐겁게 엄마와 놀이를 하면서~ 다양한 그림도 그리고~ 그에 맞는 한글도 배우는 즐거운 시간이 된다는 점이에요^^
이렇게 놀이학습을 통해서 아이와 함께 한다면 창의적인 사고 뿐 아니라, 다양한 사고를 할수 있는
넓은 시야를 갖춘 아이로 성장 시켜줄 것이랍니다 :))
즉, 융합적사고가 가능한 아이로 성장하는데 도움을 줄 수 있는 책이에요 ^^
한글을 처음 배우는 우리 아이에게
한글의 즐거움과 재미를 경험하게 해주세요^^
창의력이 폭발하는 글자그림놀이 추천드릴게요~~!!!