[글채움] New 달려라 씽씽 15종 (전10권+스티커북1권+스티커4종) - 탈것에 관한 전문적인 기초지식을 아이들의 눈높이에 맞춰 다양한 표현으로 가득합니다.
글채움 / 2016년 4월

[제목] 글채움 달려라 씽씽 기차여행 칙칙폭폭 기차여행

두번째 [서펑]을 시작합니다 :))

2016 NEW 달려라 씽씽 만나보았어요 :)

달려라 씽씽

출판사: 글채움 , 연령: 3-7세 , 쪽수 16페이지내외, 규격: 235*255mm

구성: 이야기책 10권+ 스티커북 4종

발행일: 2016-04-01

복덩이가 만나본 책은 칙칙폭폭 기차여행 꿈은 우주인 입니다 :))

달려라 씽씽은 어떤 특징을 지닌 책일까요?

한번 살펴보고 갈게욤!! ^^

1. 탈것에 관한 전문적인 기초 지식을 아이들의 눈높이에 맞추었어요.

2. 그림동화, 실사사진, 일러스트 등 다양한 표현으로 관찰력을 높일 수 있어요.

3. 아이들이 좋아하는 스티커북으로 놀이교육을 할 수 있어요.

4. 교통질서와 생활상의 규칙등도 배울 수 있는 내용이 돋보여요.

5. 과학적이면서 사실적인 내용이 전혀 지루하지 않게 흥미롭게 전개되며, 집중력과 사고력을 높일 수 있어요^^

6. 달려라 씽씽은 탈것들에 대한 역사와 과학적 사실도 알려준답니다.

그럼 복덩이랑 함께 본 두번째 달려라 씽씽 칙칙폭포 기차여행이에요:)

데구르르 바퀴가 줄줄이 있네.

칙칙폭폭 철도 위를 달리는 기차 바퀴야.

위 그림처럼  실사사진과 일러스트 등 다양한 표현으로 구성된 달려라 씽씽은 아이들의  관찰력을 높일 수 있어요.

칙칙폭폭 기차여행을 통해서 아이들은 전세계의 다양한 기차도 책을 통해 체험할 수 있어요^^

칙칙 폭폭 기차가 여행을 터나네요^^ 바람을 가르고 연기를 뿜으며 달리는  화물 증기기관차에요^^

사실 우리가 기차하면 우리가 떠오르는 일반적인 기차만 생각하시는데요^^;;

사실 기차의 종류도 많답니다 :))

많은 종류의 기차를 그림을 통해서 아이에게 알려줄 수 있어 좋았어요^^

각 페이지마다 다양한 기차의 모습과 그 기차에 대한 지식이 아래에 적혀 있어서

엄마가 아이에게 설명해줄때! 팁으로 활용이 가능해서 좋더라구요^^

칙칙폭폭 기차는 빠르게도 천천히 달리기도해요^^

사람들처럼 빨리 여행을 떠나기도하구요^^ 느릿느릿 여유를 부리며 여행을 떠나기도하지요^^

늘 기차는 빨라~ 하면서 알려줬던 노래가^^;; 참....

사실 느린 기차들도 있는데 말이지요~

기차는 어디든 갈 수 있어요^^

어느 지역이든 기차가 칙칙 폭폭 움직이는데요~ 다양한 곳에서 기차의 모습을 관찰할 수 있고 나라마다 기차의 모습도

다르다는 것을 알려줄 수 있어요^^

모노레일이네요^^

모노레일은 선로가 두 개인 일반 기차와 달리 선로가 한개인 기차에여^^

모노레일은 호주, 미국, 일본 등 여러 나라에 있답니다 .

이처럼 각 나라마다 존재하는 기차에 대한 지식도 습득할 수 있어요.

기차 안에서 잠을 자거나 음식을 먹을 수도 있음을 알게되지요^^

우리가 흔히 생각하는 기차의 모습과 달리 다양한 모습의 기차에 대해 살표보고  기차에 대한 지식을 습득할 수 있어 좋더라구요:))

그림을 통해 이야기도 해주고~

모든 기차가 사람만 싣고 달리는 것이 아님을 또 알려주지요^^

책이 너무 쉬운거 아니야? 라고 생각 하실수 있으나, 사실 글밥이 많다고 아이들에게 모두 좋은 건 아니거든요.

요즘은 글밥이 없는 그림만 있는 그림책들도 많이 있으니까요~

:-)

복덩이와 같이 어린 친구들에게 전문적인 기초 지식들을 아이의 눈높이에 맞게 이야기를 해주고 설명을 해주니 좋더라구요^^

마치 옆에서 누나가 엄마가 아빠가 설명해주는 듯한 문체는 아이들이 친근하게 책을 볼 수 있게 도와주는 것 같아요!

세계에는 다양한 기차들이 많지요?

사실 이책을 보면서 제가 모르는 기차들의 모습과 종류들이 이렇게 많은지 알았다지요^^;;;

직접 보고 타보고 하면 더 좋을 것 같은데요:))

복덩이가 조금 더 크면 꼭! 칙칙폭폭 기차여행 을 떠나야 될 것 같습니다!!

실사 그림위에 일러스트 그림까지... 복덩이가 자꾸 선을 가리키며 궁금해햐더라구요^^

복덩이의 호기심을 자극했으니... ㅎㅎㅎㅎ

이쁘게 앉아서 잘 보지요?

:))

복덩이는 이렇게 앉아 혼자서 책을 봐요^^

특히 자고 일어나면 아침에요^^ㅎㅎㅎ

계속물어요~ 이건 뭐냐구요^^;;

ㅎㅎㅎ 기차의 이름이 다양해서 복덩이에게 설명을 하는데.. 좀 시간이 걸리긴 했지만~

그러면서 엄마도 함께 공부를 했으니 ㅎㅎㅎ

특히나 모노레일 보고... 몇달 전에 오키나와에서 탔던 모노레일을 기억하더라구요..

정말 신기했어요.

제 핸드폰 사진 속에 오키나와 사진 폴더가 있는데요~ 같은거라고 알려주더라구요^^;;;

자, 그럼 이번에는 복덩이표 기차를 엄마와 아빠와 함께 만들어 볼까요? :))

준비물: 빈 종이 박스 2개. 가위, 풀, 테이프. 색지. 색연필

이번에도 빈 종이 박스를 활용했어요^^;; 화장품 박스에용~~~ 다행이 사이즈가 비슷한걸 모아놨는지.. 두개가 있어서 활용했답니다 :)

우선 복덩이는 풀을 바르고~ 아빠는 종이 박스에 맞게 색지를 재단해주었답니다^^

그리고 저는 화장품 종이박스안에 종이 골판지가 있길래... 이걸루 기차 바퀴를 만들었어요^^

동글동글~ 제가 자르고 복덩이에게 색칠을 부탁했어요^^

색칠도 제법 잘 해요:))

아빠랑 복덩이가 완성한 종이 박스에 색지를 입힌 기차의 몸이 완성이되어~

꾸미기에 돌입!

창문도 만들어주고!

예쁘게 꾸며주었답니다:))

동글동글 바퀴처럼 동글동글 복덩이는 색연필로 동그라미를 잘 그리네요^^

이렇게 자주 독후활동을 하니 아이가 색칠을 하거나 동그라미를 그리거나 할때... 좀 더 빨리 익히고 잘하더라구요/

이젠 남은 골판지 두개를 길게 자르고 붙여주면 끝!!

짠!!

복덩이표 기차가 완성이 되었습니다:))

칙칙폭폭 기차여행을 떠나도 될꺼같지요?

기차라고 엄청 좋아했어요^^

별로 어렵지 않고~ 재료비가 많이 드는 것도 아니니까요~

글채움 달려라 씽씽 책 보시면서 아이들과 즐거운 독후활동 해보셔도 좋을 것 같아요!

세계 여러나라의 다양한 기차에 대해서도 배우고~ 기본적인 기차에 대한 상식도 챙기고!! :))

아이랑 즐거운 기차만들기도하고!! :))

글채움 달려라 씽씽 복덩이처럼 어린 3~4살 친구들이 보면 더 재미있게 볼 것 같은 책이에요^^