Theme 스티커로 놀아요 : 유치원 ㅣ Theme 스티커로 놀아요
김미선 그림, 이은주 글 / 애플비 / 2016년 4월
애플비 스티커로 놀아요 시리즈 중 유치원편을 만나보았습니다 :)
사실 복덩이는 이미 애플비 스티커를 활용중인데요~ 이번에 새롭게 출시되었다고 해서 만나보았답니다 :-)
애플비의 스티커로 놀아요 시리즈는 애플비의 아이 아이오감 만족 첫 스티커로!
쉽고 재미있는 주제와 내용으로 아이 혼자서도 척척!
스티커를 붙이며 오감을 통해 발달을 이루도록 만든 스티커북이랍니다 :)
여러번 붙였다 떼었다 할 수 있는 매직 스티커에요:)
이번에 제가 만나본 시리즈는 바로 유치원이랍니다.
아직은 28개월인 복덩이에게는 어려운 부분이지만요~^^
그래도 복덩이랑 즐겁게 붙이기를 해보았어요.
차근 차근 알려주고 함께하니까~ 곧 잘 붙이기를 하더라구요
애플비의 스티커로 놀아요 시리즈는
이렇게 아이들이 여러번 떼었다 붙였다 해도 스티커가 잘 붙고 떼어지도록
붙이는 곳이 일반 책의 용지와는 다른 반질반질한 재질의 종이랍니다 ^^
각 페이지 마다 각 주제에 맞게 상황이 표현이 되어 있어요^^
그럼 이곳을 아이와 함께 보면서 그림 상황을 설명하고~ 붙이기 놀이를 하는거에요^^
부모님을 위한 안내 글을 읽으면서 다양한 활동이 가능해서 좋아요^^
그래서 책을 읽고 독후활동으로 애플비 스티커로놀아요 시리즈를 활용해도 좋을 것 같더라구요 :)
요즘 엄마들이 책을 읽고 독후활동을 많이들 하시는데~
이때 스티커놀이를 하면서 여러 감각도 익히고~ 즐겁게 붙이기놀이를 하면 좋을 것 같아요!
복덩이는 스티커북을 꺼내주면 그자리에서 모두 다~ 해버리기때문에~
따 그날 할 수 있는 양만큼만 준답니다.
그래서 저는 미리 이렇게 스티커부분은 따로 빼 놓았답니다 :)
그리고 할 양만큼만 들고 아이와 함께 스티커놀이를 해요~
안그러면 ㅠ.ㅠ 하루만에 스티커놀이를 끝내버리거든요 ^^;;;
본격적으로 아빠의 도움을 받아 스티커놀이를 해보았습니다 ^^
모자를 떼어~ 친구에게 모자를 씌어줘야한다고 했어요^^
그랬더니 요렇게 이쁘게 잘 붙이더라구요^^
28개월인 복덩이는 이젠 제법 스티커도 스스로 잘 붙이기를 해요~
어느곳에 붙여야하는지~ 이제는 잘 아는 것 같더라구요.
그 전에는 막.. 아무 곳에나 붙이고 떼고 반복반복 ;;;
^^;;
저는 이렇게 하는 것도 스티커놀이의 묘미라 생각하기때문에 지금보다 더 어릴적에는 그냥 나뒀어요^^
붙이기를 하면서 떼면서 소근육도 발달시키고 오감발달도 하라구요 ^^
그때를 생각하면 지금은 진짜 많이 자란거에욤 ^^!!
시계도예쁘게 붙여주고~ 가방도 제자리에 척척! 신발도 예쁘게 척척! 붙여주었답니다 :)
이날 결국... 제가 가지고 들어간 스티커북 유치원편은;;;;
하루만에 클리어~^^:;
즐겁게 오랜만에 스티커북으로 놀았어용^^
요것은 사실 개인적으로 제가 직접 제돈주고 구입한 애플비 스티커북이랍니다 :)
복덩이가 컨디션이 않좋을때 아님 장거리 여행을 할때!
독후활동이 필요할때 쓰려고 미리 구입해둔 책인데요~
제가 직접 구입한 동물 자연 음식 탈것 이외에~
오늘 제가 소개해드린 유치원 우리동네 나와가족 인지놀이 총 8가지 주제로 이루어져 아이들과
다양하게 스티커놀이를 할 수 있어 좋아요^^
나들이 자주하는 요즘~ 스티커북 하나 챙기셔서 아이와 즐거운 야외 활동도 함께 해보세요!
:-)