사냥꾼이 떴다! 춤추는 카멜레온
황지영 글.그림 / 키즈엠 / 2016년 3월

키즈엠의 사냥꾼이 떴다!

동물보호의 필요성과 중요성에 관하여 숨은그림찾기 활동으로 유아에게 즐겁게 알려주는 플랩 그림책!

제가 서평신청을 하려고 했을 때! 작가가 그림책을 만들게 된 동기에는 멸종위기의 동물에 관한 다큐멘터리를 보고

많은 동물들이 시라질 위험에 처한 현실을 알고 그 동물들에게 작은 도움이 되어 주고 싶어 그림책을 만들었다는 작가의 말이 가장먼저 들어왔어요. :)

아이와 숨은그림찾기 놀이를 하면서 멸종위기에 있는 동물들을 나쁜 사냥꾼으로 부터 지키는 것을 자연스럽게 익히며

작은 손길도 작은 아이도 누군가에게 도움이 될 수 있다는 점을 알려줄수 있는 책이더라구요^^

사냥꾼이 떴다! 는 그림이 너무 예뻐서 제가 반했던 책이랍니다 :)

제가 아이의 책을 선택을 할때! 가장 먼저 보는 부분이 바로 그림이에여:)

그림이 따뜻한지 제일 먼저 살피는데요~

그림이 따뜻하면 내용도 따뜻한 경우가 많더라구요:)

그리고 따뜻한 느낌의 그림은 아이가 그림책을 보면서 정서적으로도 안정된느낌과 따뜻한 느낌을 동시에 받기때문에

아이가 성장하는데 큰 도움이 될 것 같아요 :)

저는 키즈엠의 책은 처음 접하였는데... 키즈엠책이 엄마들 사이에서도 유명한 출판사더라구요^^

엄마들 입소문이 무시못하는 이유는 다들 아실것 같아요! :)

좋은 책은 소리없이 강한법이니까요!

더구나 사냥꾼이 떳다 책은 그림책과 연계한 독후활동 놀이 앱이 개발되어!

그림책을보고 뒤표지에 있는 QR을 찍어 재미있는 독후 활동을 즐겨 볼 수 있다는 점이랍니다 :)

짧게 책의 내용을 설명해보자면~

점점 우리곁에서 함께 살아가는 동물들이 사라지는 내용을 중심으로

토끼한마리를 잡은 사냥꾼이 다른 동물도 사냥할수 있다고~

제일먼저 눈표범을 잡아 털가죽으로 목도리를 만들겠다고 해요~

그러자 눈 표범은 사자로 변장을 하고 숨어 버린답니다.

사냥꾼은 아무리 찾아다녀도 눈표범을 찾지 못해요.

숨어버린 눈표범!

여러분은 찾으셨나요?

복덩이에게도 찾아보라고 주문을 했답니다

처음에 이 책을 펴서 복덩이에게 플랩속에 숨어 있는 변장한 눈표범을 찾아보라고~

했는데... 사실 저도 잘 못찾겠더라구요^^;;

복덩이랑 몇번을 왔다갔다하면서 변장한 눈표범을 보고 찾아냈답니다 ^^;;

이젠 여러분들도 보이시지요? :-)

나쁜 사냥꾼이 변장한 눈표범을 못찾고~

눈표범은 사실 잡기 쉬운동물이라며 더 잡기 어려운 꽃사름을 잡으러 가야겠다고 해요!

그리곤.. 뿔을 잘라 모자에 멋지게 장식을 하겠다고 한답니다.

제가 직접 읽어주면서도 참 많은 생각을 하게 하더라구요..

우리가 우리의 필요에 의해서 동물들을 힘들게 하고 있는 건 아닌지..

인간의 욕심인건지...

변장한 꽃사슴도 놓친 사냥꾼은 대왕팬더를 잡아 멋진 털옷을 해 입어야겠다고 하는데요..

이번에는 사냥꾼이 사냥에 성공을 할까요?

다 비슷해보이는 팬더들속에서 대왕판다는 어디에 숨은 걸까요?

히히히^^

팬더의 개체수도 점차 줄어 들고 있다고 하는데요..

우리 아이들이 성장했을때.. 사라지고 있는 동물들이 많아질 것 같아.. 가슴이 아프더라구요.

미안하기도하구요. ㅠㅠ

곳곳의 플랩북과 예쁜 그림들.. 그리고 비슷해보이는 동물그림들속 숨은그림찾기 놀이는 또다른 재미를 유발시켜주는데요^^

아이와 함께 숨은그림찾기놀이도하고!

멸종위기동물에 대해서도 이야기 나누면서 우리가 동물들을 위해 해줄수 있는 무언가가 없을까?

고민도 함께 해볼 수 있는 책이라 유익한 책이였답니다 :)

이책은 또한 누리과정연계가 되어있어~ 사회에대해 관심을 갖고, 자연을탐구하는 태도를 기를수 있도록 도와준답니다 :)

엄마표 독후활동놀이로!

변장한 사자로 변장한 눈표범을 만들어보았어요:)

종이접시와 색종이만 있으면 완성이 된답니다 :)

열심히 오리고 오리세욤! 길게 길게~

그리고 종이 접시에 알록달록 색종이를 붙여주면 사자의 멋진 갈기가 완성!!!

^^;;

햇님같기도한 갈기지만^^;;

복덩이는 비숫하다고 같은거라고~ 책을 펴서 가리키더라구요^^;;

고맙다 아들아 ㅠㅠ

작은 만들기 놀이이지만! 책을 읽고 독후활동으로 만들기난 그림그리기까지 하면! 아이가 엄마랑 함께 책읽기를 했던 부분들을

오랫동안 기억을 하는 것 같더라구요 :)

복덩이에게는 아직은 어려운 앱 독후활동은 제가 직접 다운로드 받아 해보았답니다 :)

별로 다운로드 받는데 어렵지 않더라구여^^

QR코드를 가져다 대면! 바로! 연결이되어 쉽게 다운받을 수 있어요^^

사랑하는 자녀와 함께 동물을 사랑하는 마음을 배울수 있는 사냥꾼이 떴다! 책으로 아이와 즐거운 시간 보내보세요^^