뚜식이 따라 세계일뚜 1 - 피라미드 너머 루브르까지!
신혜영 그림, 스토리박스 글, 서지선 감수, 뚜식이 원작 / 서울문화사 / 2025년 9월

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

오늘은 우리 꼬맹이들이 요 며칠 동안 정말 재미있게 읽은 도서를 소개해 드리려고 해요! ^^

우리 아이들이 좋아하는 뚜식이! :)

특히 우리 막내가 종종 만화를 보기도 하는데요 ㅎㅎ

뚜신이와 여행하는 세계일뚜 탐험 학습만화 도서라고 해서 완전 기대가 되더라고요 :)

그럼 지금부터 상상 초월 재미 폭발! 세계 탐험 학습 만화!

서울문화사의 < 뚜식이 따라 세계일뚜 1 - 피라미드 너머 루브르까지 > 함께 살펴볼까요?! :)

세계여행이라는 단어만 들어도 왠지 모르게 두근두근하잖아요!

요즘 아이들도 부모과 해외여행이 잦아지고 있기 때문에 아이들 또한 다른 나라의 문화에 대한 관심도도 높아지고 있는 상황이라 생각이 들더라고요.

우리 아이들은 미국에서 생활한 덕분인지.. 미국에 대한 문화에 관심이 많고

일본 등의 아시아권의 문화에 대해 관심도 많은 터라.. 뚜식이와 여행하는 세계일 뚜 탐험은 아이들의 지적 호기심을 더 높여주는데 큰 역할을 한 것 같아요!

등장인물들과 차례를 먼저 살펴보고^^

1화부터 천천히 읽어 보았어요! :)

수상한 초대장은 어디에서 온 걸까요?! :)

뚜식이의 학습 만화를 읽다 보면 점점 빠져드는 매력이 있는 뚜식이와 친구들 ㅎㅎㅎ

학습만화 곳곳에는 우리 아이들이 만화를 읽으면서 익힐 수 있는 교과 지식 혹은 상식들이 있어요! :)

막대기와 그림자를 이용해서 방향 찾기!

해는 동쪽에서 서쪽으로 진다.

그림자는 서쪽에서 동쪽으로 이동한다.

그 원리를 이용해서 동쪽과 서쪽을 찾는 뚜식이~ :)

그리고 뚜식이와 친구들이 주고받는 대화에서 익힐 수 있는 지식들까지!

고인돌은 선사시대의 무덤이고 유네스코 세계문화유산으로 지정되어 있구나! :)

식이와 함께 하다보면 ... 어느 순간 책장이 순식간에 휘리릭~ ㅎㅎㅎ

수상한 초대장은 이집트에서 온 거?!

읽으면 읽을수록 지식이 쌓여가는 뚜식이 세계일뚜! :)

그리고 책장을 넘길 때마다 아이들이 어려워할 수 있는 어휘들은 아래에 친절하게 낱말 풀이까지!!!

어휘력을 키워보자! 아가들^^

이집트의 피라미드와 스핑크스를 보는 순간 아.. 떠나고 싶다! ㅠㅠ

이집트의 수도는 카이로! 아프리카 동북쪽에 위치하고 국토 대부분이 사막 지대로 이루어져 있다.

이렇게 또 하나둘씩 배워가는 알찬 지식들 ㅎㅎ

재미있는 놀이까지! ^^

한붓그리기 ㅎㅎ

어릴 적 저도 한붓그리기 놀이를 했던 기억이 있거든요 ㅎㅎ

아이들은 서로 해보겠다고 ㅎㅎ과연 우리 꼬맹이들 중 한 붓 그리기 성공한 녀석은 있을까요?! ㅎㅎㅎ

이집트의 역사와 문화 상식도 배울 수 있는 뚜식이 따라 세계일뚜! ^^

이집트에 이어 프랑스, 이탈리아, 우리나라의 제주도까지  여행을 하면서 우리가 잘 몰랐던 다양한 문화 지식과 상식들을 재미있게 읽으면서 볼 수 있어 집중도가 상승! 효과!!

여기저기 이동하는 뚜식이!

엄마! 나도 이렇게 이곳저곳 여행하고 싶어!라고 말하는 행복 양^^

요즘 가을 단풍놀이 여행 많이들 가시던데.. 아이들과 함께  뚜식이와 함께 떠나는 뚜식이 세계일뚜 독서 여행 한번 떠나보시는 것도 좋을 것 같아요! 추천! 꾸욱~ :)