푸먹 4 맛있는 상식 시리즈 4
푸먹 원작, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 6월

*도서를 무상제공받아 작성한 후기입니다.

맛있는 상식 시리즈

푸먹4

우리 행복이가 정말 재미있게 보고 있는 만화 도서 입니다:) 요즘 다이어트 한다고 먹는 것을 좀 줄였더니. .

푸먹4를 읽으면서 위안을 받고 있네요! ㅎ

한장한장 넘길수록 맛의 세계는 깊어지고 다양한 상식을 곁들이면 읽는 재미가 두배가 되는 우리 행복이의 최애 도서! 함께 읽어 보아요:)

등장인물 친구들을 함께 살펴 보고 만화를 읽으면 더 재미 있겠죠? ㅎ

이번 푸먹 4의 메뉴는. .ㅎㅎ

고독한 미식가 편, 달콤한 행복 편, 고수들의 도전 편, 모두의 밥상 편으로 구성되어 있네요.

고독한 미식가 편을 함께 살펴 볼까요?:)

아이들이 정말 좋아하는 편의점!

편의점에 꿀 조합은!?

미니는 과연 어떤 꿀 조합을 찾았을까요.

우리 아이들도 좋아하는 까르보 매운 볶음면. .

다들 어떤 건지 아시죠?ㅎ

매운 볶음면과 참치마 위에 고요한 만남 뽀드득뽀드득 소세지. .

이 만화 도서를 읽다 보면 등장인물들이 맛의 표현을 정말 세세하고 디테일하게 다양한 어휘를 사용해서 표현 한다는 걸 알 수 있는데요.

저는 단순히 맛있다. 맛없다 맵다. 이 정도의 표현이지만. .

미니의 먹방 표현은. .

아이들의 어휘력도 읽으면서 늘어나게 할 수 것 같네요ㅎㅎ

“녹진한 크림이 입안에서 사르르르 녹으며 내 마음도 녹는다.”

힘들게 땀흘리고 먹는 점심은 정말 꿀맛이죠!

오늘도 누군가를 돕고 있는 숙자!

숙자가 맛있게 먹고 있는 자장면.

오늘 점심은 자장면을 부르고 있네요ㅎ

“아삭한 단무지 와 짜장면에 하모니 입안에 중식의 오케스트라 공연이 펼쳐진다!”

꼬르륵꼬르륵 지금 리뷰 쓰고 있는 이순간 배가 고픕니다.ㅎ

등장인물들의 맛있는 먹방을 보고 있으면. .

순식간에 한 챕터가 끝났는데요. .

끝날 때마다. .우리가 배울 수 있는 맛있는 상식!

고독한 미식가 편 에서의 마지막 장에서

전쟁에서 즐겼던 간편한 음식에 대해 배울 수 있어요.

몽골 기병들은 무엇을 먹었을까요? .

한국 전쟁 때 삼각김밥을 먹었다구요?

6대 영양소에 대해서도 우리 함께 배워 봐요!

머리가 똑똑해 지는 음식이 있다고 하는데. .

우리 함께 먹고 머리가 똑똑해져 볼까요?;)

먹방 만화를 보며 재미있게 읽고 읽으며 표현력도 길러 보고! 맛있는 상식까지;)

재밌게 읽어 보아요 ㅎ