만화로 배우는 영어 구동사 레벨업 - 즐겁게 읽기만 해도 구동사의 원리가 보인다
잉툰TV 김도균 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 7월
《리뷰의 숲 서평단 & 필사단 자격으로 작성한 주관적인 소중한 리뷰입니다.》

안녕하세요! :) 벨라맘 엘라~ 입니다 ^^
오늘은 하루에 한장씩 제가 영어 공부하고 있는 도서를 소개해 드릴려구요^^
바로 < 만화로 배우는 영어 구동사 레벨업 > 입니다.
영어를 더 자연스럽게, 더 원어민처럼 말하려면 어떻게 해야할까요?
이 질문에 저자 잉툰 TV 김도균 님은 구동사를 배워야 한다고 합니다.
구동사는 동사와 전치사 또는 부사가 만나 만들어지는 표현으로 원어민들이 일상에서 매우 자주 사용하는 영어 표현 방식이래요. 그래서 저자는 원어민들이 일상생활에서 정말 자주 사용하는 구동사 100개를 추가로 엄선!
일상 속 다양한 상황별로 묶어 만화로 접하면서 쉽고 재미있게 배울 수 있도록 구성했다고 합니다.
목차를 보면 아시겠지만 정말 일상 생활에서 배우고 익힐 수 있는 주제로 다양한 표현을 익힐 수 있도록 되어 있다는 점이 정말 좋았던 것 같아요! 사실 우리가 대학을 가기위해 영어를 배우는 것이 아니고
그냥 생활 속에서 자연스럽게 쓸 수 있는 영어를 배우고 싶은거잖아요!
저만 그런가요! ? ^^;;
학습체크 표를 활용해서 나만의 루틴을 만들어 영어공부를 지치지 않고 꾸준히! 하면 좋겠죠?! :)
처음 챕터는 하루 일과의 시작과 마무리를 주제로 표현방법을 익히는 구성인데요 :)
Sleep in - 늦잠 자다, 늦게까지 자다.
I love sleeping in on the weekend.
< 난 주말에 늦잠 자는 걸 좋아해.>
구동사 표현을 확인하고 만화와 문장을 확인해요.
만화 속 상황을 보며 저는 저의 모습도 떠올리면서
이미지 트레이닝을 하며~ 반복적으로 문장을 읽고 또 읽었어요.
그리고 직접 작문하기! :)
제가 문장을 바꿔 봤어요.
I loved sleeping in every day until I got married.
이렇게 표현을 해도 맞는 문장인지는 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
이렇게 하나의 표현법을 익혀 다양하게 문장을 만들어가면서 익혀보는 것도 좋은 것 같아요!
wrap up - 끝내다, 마무리 짓다.
It's time to wrap up for today.
-오늘은 이만 마무리할 시간이에요.
제가 평소에 아이들에게 하는 말이 있거든요!
Wrap up 활용해서 문장을 만들어볼게요! ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 되도록 매일 하루에 1장씩 하나의 표현법을 익히면서 이미지 트레이닝을 하다보면~
가족들과 생활할 때 배운 내용들을 활용해 보려고 노력하고 있어요.
주방 정리하면서 배웠던 표현법을 활용해서 크게 It's time to wrap up in the kitchen. 외치면
아이들도 자연스럽게 문장을 귀로 듣고 익히는 시간이 된답니다. ㅎㅎㅎ
그러면서 저도 입 밖으로 문장을 내 뱉으니... 한번더 표현법을 상기할 수 있는 시간이 되기도 하고요 ㅎ
사실 영어공부를 하다보면 복잡하게 설명이 자세하게 되어 있는 부분을 잘 읽지 않게 되는 것 같아요.
저는 문법공부보다는 물론 문법도 중요하지만!
생활 속에서 쓰는 표현법을 익히고 듣고 말하고 쓰고 하고 싶거든요.
아직도 영어 레벨은 초급이지만 ㅠㅠ
언젠가는 저도 중급이 되지 않겠어요? ㅎㅎ
오늘도 재미있는 만화와 함께 영어 표현 익히기! 영어 구동사 표현법!
함께 익히면서 영어 학습 해보아요!! :)