뽐 연결수학 1·2학년 구구단 - 2022 개정 교육과정, 초등 교과서 단원 연결 개념 총정리 뽐 수학 시리즈
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2024년 9월

*서포터즈 활동으로 교재를 무상지원 받았습니다.

안녕하세요! :) 행복이엄마입니다.

오늘은 우리 행복이와 요즘 열심히 공부하고 있는 교재 소개해드릴게요! :)

초등학교 2학년인 우리집 꼬마 아가씨..

이젠 구구단을 외워야 하는 시기가 다가오고 있습니다.

물론, 이미 알고 있는 친구들도 많더라구요.

저는 한글공부에 집중을 하고 있고 덧셈과 뺄셈 공부에 집중을 하고 있기 때문에..

학교 수학수업 진도에 맞춰 조금 앞에서 예습 하는 것처럼 스케줄을 조절해서 수학공부를 하고 있기 때문에..

지금이 딱! 적기죠^^

수학적 개념없이 달달달 외우는 구구단은 의미가 없죠!

구구단이 왜 생겨났는지.. 구구단 셈 속에 숨겨진 개념찾기 시작 :)

이젠교육의 초등교과서 단원 연결 개념 총정리 뽐 연결수학 개념

1, 2학년 구구단 편! 함께 살펴봐요:)

책의 구성의 제목처럼 구구단을 익히기 위해 곱셈의 치초를 학습하고 곱셈 구구를 익힐 수 있도록 구성이 되어 있어요! 본격적으로 2힉년 2학기가 되면 곱셈구구를 배우기때문에.. 지금부터 여름방학이 끝나는 8월 중순까지!

열심히 아이와 학습을 하면 완북이 가능 할 것 같습니다. ㅎㅎ

학습의 분량을 정해놓은 학습 계획표를 활용해도 좋아요!

하루에 2장학습으로 진행하기에 딱! :)

저희는 주 2회 2장씩 학습을 목표로 공부를 하고 있어요 :)

곱셈의 기초 단계에서는 물건의 수를 세는 상황에는 뛰어세기, 묶어 세기 등 다양한 수세기 방법이 있음을 알려주고 지도하도록 구성이되어 있어요 :)

우리 행복이와 요 몇일 동안 학습한 부분이랍니다 :)

아직은 곱셈에 대한 개념이 정확하게 아이 머릿 속에 정립이 되어 있는 상태는 아니라..

아이와 함께 학습을 하면서 개념을 익힐 수 있게 도왔어요! :)

그리고 여러가지 방법으로 물건의 수를  세어보고 묶어 세기 편리함을 익힐 수 있도록 되어 있는데요 :)

몇씩 몇 묶음을 몇의 몇배로 나타냄으로써 배의 개념을 익힐 수 있게 지도했어요^^4

어제 처음 이부분의 개념을 설명했는데..

많이 어려워 했답니다.

그래서 오늘 복습한번 더 하고~ 그다음 진도를 나가야 될 것 같아요! :)

그리고 곱셈의 기초가 마무리가 되면 곱셈구구 학습을 본격적으로 하게 되는데요 :)

곱셈구구의 구성 원리를 이해하면서 구구단을 외울 때의 편리함을 알 수 있도록 구성이 되어 있답니다.

19단계를 학습할 때 쯤이면.. 우리 행복이가 구구단을 완벽하게 외우지는 못해도..

곱셈구구의 개념과 원리는 익혔으면 좋겠습니다 :)

아이가 학습하는 모습을 사진으로 남겨뒀습니다 :)

저학년이기때문에 집에 2시정도면 집에 와요 ^^

그래서 피아노 학원에 가기 전에 2-30분 정도 학습을 하고~ 간식도 먹고~ 학원에 피아노 치러 간답니다. ㅎ

단순하게 달달달 외우는 교재가 아니여서 저는 처음에 마음에 들었어요!

물론 연산교재도 저는 필요하다고 생각해요!

하지만 연산교재를 풀기에 앞어 아이들에게 수학적 개념과 용어 설명, 원리를 익힐 수 있도록

개념서는 꼭 필요하다고 생각합니다 :)

그런점에서 뽐 연결수학 문제집은 정말 마음에 들었어요 :)

시계. 시간편도 너무 잘 활용했는데.. 이번 구구단편도 정말 좋네요! :)

완북하는 그날까지! 오늘도 열심히 아이와 학습할게요! :)