기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학 1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 9월

*교재를 협찬받아 작성한 후기입니다.

안녕하세요!

다들 중간고사 준비 열심히 하고 계시나요? ㅎ

4월 중순이면. .아이들과 함께 중간고사 대비를 하던 그때가 생각이 나네요.ㅎ

제가 이번시간에 만나 본 교재는 2022년 교육과정이 반영된

기본개념과 실전 연습에 좋은 마더텅 고등 수학 3800제 수학1입니다.

수학 I 은 지수 함수와 로그함수, 삼각함수, 수열로 이루어져 있습니다.

이 교재 구성 및 활용법을 살펴 보면

Step1부터 Step 4로 구성되어 있어요!

Step 1에서는

처음 이해하는 자세한 개념이 잘 정리 되어 있습니다.

중학교 때 배웠던 기본개념 부터. .고등학교 때 배우는 기본개념까지리가 잘 되어 있어요..

그래서 처음 공부하는 학생도 이해하기 쉽게 잘 정리가 되어 있기 때문에 큰 무리 없이 학습이 가능할 거라 생각이 듭니다.

그리고 이해를 돕는 추가 설명과 풍부한 예시가 함께 제시 되어 있어요.

Step 2에서는

중요한 개념을 익 킬 수 있는 기본 문제가 수록되어 있어요. 공식 적용을 연습할 수 있고 빈칸 넣기 보기에서 고르기 등 반복 학습이 가능한 다양한 문제가 제시 되어 있어 기본 개념을 완벽하게 익히기에 정말 좋은 것 같았어요.:)

Step 3에서는

시험에 나올 수 있는 실전 문제를 유형별로 잘 정리가 되어 있습니다. 그리고 대신과 전국연합학력평가 대비를 동시 할 수 있는 기출 문제 등 중요한 문제도 수록되어 있어요. ㅎ

그래서 다양한 유형의 문제를 접해 볼 수 있어서 좋았던 것 같습니다.

마지막으로 Step 4에서는

스텝 쓰리 유형 복습과 단원을 정리 할 수 있는 종합 문제로 구성되어 있어요. 한단계 더 나아가 실전에 적용 할 수 있도록 기출 문제 및 서술형 대비 문제가 수록되어 있습니다. 그리고 자가진단을 통한 학 습 방향을 제시 해 주고 있어요.:)

그리고 이 교제에서 제가 정말 인상깊었던 부분은 바로 동영상강의의 부분이었어요.

QR코드로 접속을 하면 스텝1에 개념을 설명하고 스텝2 기본 문제를 푸는 동영상 강의를 우리는 살펴 볼 수 있구요. 그리고 스텝3 유형 문제의 일부를 유형에 대한 설명과 함께 푸는 동영상 강의 그리고 스텝 4의 종합 문제풀이 동영상까지. !

나만의 선생님이 있는 느낌이랄까요? :)

답안지도 상세히 설명이 잘 되어 있어서 혼자 공부하는 친구들이. .선생님의 도움 없이도 스스로 학습 할 수 있도록 잘 구성 되어 있네요.:)

저도 옛날 아이들을 가르쳤던 기억을 되살려 조금씩 풀어 보았습니다.:)

잠시 개인적인 일로 아이들과 함께 하는 시간을 잠시 미뤄두었는데요!

마더텅 고등수학으로 아이들과 함께 하는 그날을 꿈꾸며 수학 감각을 되살려야 될 것 같네요:)

2024년과 2025년 적용 된 교육 과정에서. .

어떤 부분이 중요하고 어떤 유형 문제가 많이 출제가 되고 있는지 살펴 볼 수 있는 시간이 되어서 값진 시간이었습니다:)

이 교제는 전 단원이 모두 개념과 중요 문제풀이를 동영상 강의가 무료로 제공 되어 있기 때문에. .

이 과목을 처음 공부하는 학생이 쉽게 잘 따라갈 수 있도록 탄탄하게 잘 구성이 되어 있는 교재였습니다.

예비고1수학문제집, 고등수학내신대비 문제집으로도 추천 합니다!