초코 교과서 달달 풀기 초등 수학 2-1 (2025년용) - 2022 개정 교육과정, 수학 교과 학습력을 키우는 초등 초코 달달 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

#교재무상제공 초등 코어 교과서 학습서! 초코!
수학 교과 학습력을 키우는 교과서 달달 풀기
초등수학 2-1 교재

교과서 내용을 바탕으로 개념을 체계적으로 구성하여서 아이가 예습용으로 복습용으로
활용하기에 정말 적합한 교재랍니다 :)

이 교재의 장점은 학습의 내용을 그림이나 도형 첨삭 등을 활용해
시각적으로 표현하는데 이해를 돕고 있어요! :)

교고서 달달 풀기는 교과서를 기본으로 하여 기본 개념을 익히고 원리를 반복 연습할 수 있도록 구성되어 있어요. 그래서 기초를 잘 다질 수 있도록 되어 있어서 마음에 들더라구요.

학교에서 배운 내용을 다시한번 개념을 익히고 자신이 어려워서 잘 못 했던 부분을
교과서와 똑 닮은 쌍둥이 문제로 다시 접해보면서 자신감을 키워 나갔답니다 :)

실력 키우기 부분에서 응용 문제를 수록하여 문제 푸는 실력을 향상 시킬 수 있도록 도와주고 있어요.
그리고 다양한 유형의 문제를 통해 학습한 내용을 점검할 수 있도록 잘 구성되어 있답니다.

틀린 문제는 개념을 다시 확인하여 부족한 부분을 되짚어 볼 수 있도록 안내가 잘되어 있어요.

왼쪽 교과서 달달 풀기와 오른쪽 학교 익힘 교과서 :)

어떤가요? 정말 쌍둥이 문제처럼 비슷하지요?! :)
교과서도 비슷한 것 같아요!
아이가 학교에서 풀이 한 것과 같다고 말하는 거 보면요 ㅎㅎㅎ
학교 숙제로 익힘책을 풀고~ 교과서 달달 풀기도 하고~ :)
학교 수학을 정말 어렵다고 느끼는 친구들에게 정말 딱인 교재인 것 같아요!
아이 수준을 고려 하지 않고 어려운 문제를 풀이하다보면..
성취도를 높인다는 것 보다는 수 교과를 정말 싫어하게 되는 계기가 되는 것 같더라구요.

그러니 수학에 어려움이 있는 친구들이라면 강력 추천! ^^

#초등수학 #미래엔 #교과서달달풀기2학년1학기 #교과서달달풀기 #초코 #초등코어교과학습서 #수학교재 #수학익힘책 #수학 #교재 #복습 #예습 #저학년수학 #초등저학년수학 #2학년수학 #2학년익힘책 #수학익힘 #기본개념수학 #기본개념 #수학실력 #초등학교수학문제집 #수학교과서 #초등수학문제집