해커스 왕초보 일본어회화 10분의 기적 : 기초패턴으로 말하기 - 일본인이 가장 많이 쓰는 기초패턴으로 일본어 말문트기 | 본 교재 인강 | 교재 MP3
해커스 일본어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 3월

#도서협찬#

점심 맛있게 드셨나요?!

저는 커피 한잔과 함께 일본어 공부를 하기위해서 책을 펴고 10분정도 공부하고~

여러분께 제가 활용하고 있는 일본어 회화 교재 소개해 드릴려고 잠시 컴퓨터를 켰어요! :)

제가 요즘 조금씩 일본어 공부를 다시 시작했거든요.

정말 히라가나도 잘 모르지만 ^^;; 말은 배우고 싶어서~ㅎㅎㅎㅎ

해커스 왕초보 일본어 회화

10분의 기적 기초패턴으로 말하기!

계속 입으로 말하기 말하기 반복적으로 말하기! ㅎㅎㅎㅎ;;;

함께 살펴봐요!

어려운 책은 저리가라!

쉽게 배울 수 있는 일본어가 짱이죠!

특히나 저처럼 주부가 배우거나 마흔이 넘어 시작하는 제2외국어는.. 정말 완전 기초부터 천천히

배우는 것이 중요한 것 같아요!

단, 어려우면 안되고~ 부담이 팍팍 가면 안되고~

10분정도면 하나의 일본어 문장 패턴 정도는 익히자! 이런 마음으로 시작!^^

특수한 발음까지 공부할 수 있으니 더 좋죠! :)

첫날 제가 배운 것은 かんこくじん です- 한국인이에요. >입니다.

그리고 주어진 문장을 몇번이고 따라서 말을 해요.

익숙해 질때까지요~

처음에는 조금 어려워요. 어떻게 발음을 자연스럽게 하는 건지도 어렵더라구요 ㅠㅠ

역시나 반복이 답인 것 같아요.

그리고 앞에서 연습한 문장들을 우리말로 되어 있는 것 만 보고

생각해서 말해보는 연습을 하는거에요~

그리고 따라써보기^^

마지막 단계는 실제 회화 따라 말해보기인데요.

일본 드라마인 것 같은데.. 드라마의 한장면 따라서 연습해보는거에요~

마치 영어쉐도잉하는 것처럼~

반복 반복 :)

이렇게 하다보면 약 10분정도면 하나의 일어패턴을 익히기에 충분해요! :)

역시 해커스일본어! 짱!

오늘 저는 3일차! ㅎㅎㅎ

해커스 왕초보 일본어 회화 10분의 기적 도서는 일본어를 말하고 싶지만 아직 히라가나, 가타카나도 잘 모르는 분들,

일본인이 가장 많이 쓰는 패턴으로 쉽게 일본어로 말하고 싶으신 분들, 하루 10분 투자로 일본어왕초보 딱지를 떼고 싶은 분들에게 강력 추천! ㅎㅎ

저는 아이들과 함께 일본여행을 가는 것이 버킷리스트 중 하나거든요.

두번의 오키나와를 방문해 보았는데.. 역시나 일어가 안되니 조금은 답답하더라구요~

기초적인 말 정도는 알고 가면 좋을 것 같아서 시작한 일어공부인데..

언능 열심히 일본어 기초 공부해서 일본 본토 여행을 떠나야 겠습니다! :)

일본어 첫걸음  우리 함께 공부해요!