완자 공부력 초등 전과목 어휘 6A 공부력 전과목 어휘
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2025년 2월

타 사이트에서 직접 구입해서 문해력 습터디 활동으로

우리 아들과 함께 4주동안 진행을  했답니다.

4주동안 주 5일씩 꾸준히 매일 2월 한달 동안 열심히 한 복덩이군!

기특하네요! :)

비상 완자 공부력 어휘는 하루 4쪽씩 주 5일 평일에 학습을 하면 4주면 완북을 할 수 있는데요~

평일에 바쁘면 주말에 보충해서 문제 풀이가 가능하니 아이도 부담 없고 저도 크게 부담 없이~

어휘공부를 할 수 있어 좋은 것 같아요!^^

교재의 첫 장을 넘기면 속담 한자성어 관용어 카드가 있어서 아이와 함께 읽어보면서~

뜻풀이도 해보며 어떤 경우에 사용하는 어휘인지 알려주면서 학습을 했습니다. :)

모바일엡 활용하면 복습도 할 수 있답니다! :)

총 20일 과정으로 학습할 수 있도록 잘 구성되어 있어요!! :)

우선 공부하는 날~ 익힐 어휘공부를 함께해요!

어휘를 읽고 뜻도 살펴봅니다. 그리고 그 어휘 속에 담긴 한자의 모양과 뜻을 파악하고~

어떤 상황에 활용을 하는지 확인해요^^

그리고 나서~ 어휘넓혀요. 어법+표현 다져요, 어휘로 교과서 읽어요 부분을 문제풀이를 해요~

그리고 틀린 문제는 스스로 채점을 하고~

잘 몰랐던 어휘나 문장의 뜻을 다시한번 짚어가면서 확인 할 수 있도록 했어요!

복덩이가 하루 스케줄 중에서 엄마랑 학습 하는 시간이 정해져 있는데요~

어휘공부를 하는 저녁 시간에는 보통 국어공부를 하는데..

비상 완자 공부력 어휘 공부를 할 때 보면.. 보통 시간이 20-30분정도 걸리는 분량이더라구요~

그래서 아이가 너무 부담스럽지 않게~ 스스로 자기가 오늘 해야하는 분량을 체크하고~

스스로 채점도하면서~ 자기주도적학습을 2월 한달 동안에 진행을 했답니다.

처음에는 하기 싫어 하는 표정도 짓곤 했지만.. 어느 순간 부터는..

제 기억으로는 약 3주차 부터 였던 것 같아요 ㅎㅎ

스스로 책을 꺼내서 오늘은 이부분이지? 하며서 풀고 채점하고~

모르는 부분은 엄마한테 다시 묻고~

해답찾아서 설명도 살펴보고~:)

이렇게 오늘 완북을 해낸 복덩이군!! :)

정말 기특하죠?! :)

너무 두껍지 않은 교재여서 아이의 자신감을 불어 넣어주기에 딱이였던 것 같아요! :)

2월 겨울방학동안 정말 알차게  완자 공부력으로 어휘공부를 했네요! ^^

이젠 이어서 공부력 어휘 6B를 구입해서 이어서 공부를 해야 할 듯 싶네요! ㅎㅎㅎ