위시캣 냥냥 수수께끼 백과 위시캣 냥냥 백과
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 12월

본 리뷰는 해당 출판사로부터 해당도서를 무상 지원 받아 아이와 함께 놀이하고 주관적으로 작성한 후기입니다.

우리집 꼬맹이가 재미있는 수수께끼 놀이북를 길고 긴 연휴 기간동안에 외할아버지 댁에 방문할 때! 꼭! 가져가야 한다면서~

자신만의 가방안에 쏘옥 넣어간 도서! 바로 위시캣 냥냥 수수께끼 백과 책! 소개할게요!! :)

수수께기 놀이는 언제 해도 너무 재미있는 것 같아요!

같은 문제를 물어봐도 또 틀리고 ㅋㅋㅋ 분명 기억했던 건데 ㅠㅠ 그래서 그런가요? 또 내고 또 내도... 계속 수수께끼 문제가 줄어들지 않는 느낌이 드는건.. 저만의 생각일까요?! ^^;;;

아이들이 제게 수수께끼를 내는데.. 제가 잘 기억을 못해서 ㅋㅋㅋ 자꾸 틀려요;;;;; 아오;;

그래서 재미있는지 심심하면 들고 오는 위시캣 수수께끼 백과! ^^;; 책읽기는 싫어하지만, 문제 내는 것은 재미 있는지..

또박 또박 문제를 읽는 행복양^^;;

캐릭터 소개! :) 보면서 캐릭터들이... 어마어마 하네여^^;;

제가 어릴 때는 이런 캐릭터들 이름을 모두 외웠는데 ㅠㅠ 지금은 외우지 못하는 엄마;;; 미안해 ㅠㅠ

그런데 어찌 아이들은 캐릭터 이름을 한번보고 외우는지.. 신기합니다 ^^;;

그래도 아이들 눈높이에서 놀아주려면.. 몇몇의 캐릭터 이름은 외워야 겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

자 여러분 지금부터 제가 수수께기 문제를 낼게요!

Q1. 혀로도 닿을 수 있는 천장은?

Q2. 음식을 먹으면 옆으로 나오는 것은?

문제만 보고도 수수께끼 답을 맞힐 수 있으신가요?... 그렇다면 정말 상식이 풍부하시고 센스도 있으신분 인것 같아요! ㅎㅎ

저는 못 맞혔거든요 ^^;; ㅎㅎㅎㅎ

잘 모르시는 분들을 위해서 위시캣 냥냥 수수께끼 백과에서는 힌트가 주어져요! :)

힌트를 활용하시면 답이 보일꺼에요~~~~~~:)

정답은 아래.... 써놓을게요! 맞혀보세요!!! ^^정답: 1. 입천장/ 2. 맷돌 입니다. ㅎㅎㅎ

수수께끼 놀이를 통해서 상식을 키울 수 있을 뿐만 아니라.. 야옹야옹 똑똑상식을 통해서.. 단어의 뜻이나 쓰임 등에 대해서 한번더 익힐 수 있도록 도와줘요! :) 그래서 아이들이 수수께끼놀이를 하면서도 어려운 어휘 공부도 함께 할 수 있어요.

아이는 단어의 뜻을 잘 모르면 엄마나 아빠에게 질문을 하고~ 질문을 받은 아빠나 엄마는 단어의 뜻을 설명해주면서..

재미있는 놀이시간을 보내요. 오빠랑도 서로 답안 부분을 가리고.. 맞추면서 놀이도 하더라구요~

행복이가 좋아했던 야옹야옹놀이터는 틀린그림 찾기 외에 다양한 놀이북이 있어서 아이가 정말 즐거워했어요!

그부분만 골라서 보기도하고요 ㅎㅎㅎ

문제를 낼 때는 이렇게 또박 또박 잘 읽기를 하면서... 그림책 읽기 하자고 하면 도망가는 그녀;;;

문제를 낼 때 글을 읽는 유창성을 보니... 어느정도 1학년 때보다 많이 올라온 느낌이 듭니다.

수수께끼 놀이하자~ 하면~ 시간이 금방 금방 흘러가요.

온가족이 앉아서 서로 맞추기 놀이도하구요 ㅎㅎㅎ 초등 저학년 친구들이 책을 볼 때 너무 날카로운 책들 때문에.. 손을 베인적이 여러번인데... 위시캣 냥냥 수수께끼 백과는 겉 표지가 두툼한 보드북으로 되어 있어 너무 튼튼하고 모서리도 둥근모양이라.. 아이들 안전성에도 합격! :)여행을 가거나 가까운 곳에 나들이를 할 때..

스마트폰 대신 수수께끼 놀이북 하나 챙기면~ 온 가족이 함께 놀이할 수 있으니 더 좋은 것 같아요!! ^^

특히 저학년 친구들의 한글 유창성 때문에 고민이시라면 수수께끼 문제내기 놀이를 하면서 책읽기를 놀이와 접목해서 향상 시킬 수 있을 것 같아요. 다양한 지식들을 넌센스문제로 출제함으로써.. 아이들은 무엇일까? 고민하면서 생각하고 또 생각하고~ 그렇게 생각해서 답도하고~ 생각하는 힘까지 기를수 있을 것 같네요! ^^

위시캣 냥냐 수수께끼 백과로 온가족 수수께끼 놀이 오늘밤 어떠세요?! :)