매일 1장 초등 영어력 쑥쑥! 일력 365 (스프링) - 매일 1장 10분 영어 말하기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기!
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 12월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0202/pimg_7506431444590220.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0202/pimg_7506431444590221.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0202/pimg_7506431444590222.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0202/pimg_7506431444590224.jpg)
본 리뷰는 해당 출판사로부터 해당 도서를 무상으로 제공 받아 작성한 주관적인 후기 입니다.
새해가 되니 다짐 하는 것 중 하나가 바로 영어공부예요.
저 뿐만 아니라 아이들의 영어도 걱정이 되는데요.
어떻게 하면 매일 매일 아이들에게 영어를 노출 시킬 수 있을까 고민 하는 엘라맘입니다.
미디어를 영어 자막과 영어 듣기로 볼 수 있도록 설정해 두고
책도 영어로 된 책을 읽을 수 있도록 준비를 해 두었어요. 그리고 제가 준비한 또 하나
바로 시원스쿨닷컴의 매일 한장 초등 영어력 쑥쑥 인력 365를 준비했어요.
하루에 한 마디씩 영어 문장을 배우고 익힐 수 있도록 저 또한 아이들과 영어 공부 하기로 했답니다. :)
연중 아무 떄나 공부를 시작해도 되는 만년형 초등 영어 일력! :)
날짜가 정해져 있지 않아서 무엇보다 좋았답니다.
오늘부터가 1일! ㅎㅎㅎ
문장순서에 맞게 1번부터 365번을 따라가면서 공부하는 ㅎㅎㅎ
그리고 책상 위나 탁자 위...식탁 위에 올려 놓고~ 아이들과 영어 공부하기에 딱인 것 같아요!
초등영어화화 공부하기에도 딱이고 초등 영어 매일 10분씩 공부하기에도 부담 없이 딱!
오늘의 문장 31
She's really kind and sweet.
A and B = A와B, A이고B
kind = 친절한/ Sweet = 달콤한, 다정한
두 가지 요소를 연결해서 말하고 싶을 땐 접속사 'and(~와)'를 써서 A and B 와 가이 말하면 돼요.
Is your teacher nice?
Yes! She's really kind and sweet.
대화를 통해 하나의 문장을 익혀요~ 그리고 그 문장 속에 있는 문법과 표현법을 익힘으로써..
자신 만의 문장을 만들어 보기도 할 수 있지요!! :)
매일 1장 초등 영어력 쑥쑥! 일력 365는
체계적인 학습 커리큘럼에 따라 구성되어 있어요~
그래서 다양한 초등 기초 영어회화 문장을 배우는 동시에
초등 필수 영단어, 영문법까지 익힐 수 있답니다 :)
오늘부터 시작 한다고 생각하면 바로 1부터 시작하면 된답니다 :)
첫페이지부터 문장 순서를 따라가며 하루에 딱 1페이지씩 10분정도만 아이들과 서로 대화를 주고 받으면서~
하나의 문장을 익혀보세요!! :)
엄마 발음이 이상할까봐 걱정되셔요?
사실.. 영어는 발음이 크게 문제가 된다고 생각하지는 않아요~
직접 미국에 살다와보니.. 그렇더라구요~
저희보다 발음이 안좋은 남미사람들을 보면서..
아.. 발음보다 중요한 것은.. 한문장이라도 내뱉는 것이구나 싶었어요.
한국분들은 발음은 좋은데.. 리딩은 좋은데;;;;
스피킹이;; 안되다보니...... ㅠㅠ
제가 미국에 있을 때 학교 다닐때의 어려움이 바로 스피킹이였거든요.
그러니.. 우선 한 문장이라도 자신있게 내뱉어보세요!!! :)
발음은~ QR코드가 각 페이지마다 있기 때문에... 활용하시면되요!! :)
제가 직접 아이와 활용 중인 매일 1장 초등영어력 쑥쑥 일력 365!
아이들의 일상 생활 속에서 활용할 수 있는 문장들이 수록되어 있어서 무엇 보다 좋았어요^^
우리 아이들과 부담 없이 매일 10분씩!!
서로 문장을 주고 받으면서~ 큰 소리로 영어로 말해보는 것 어떠세요?
자신감 충천!! 우리 행복이랑 저도~ 매일 1장 초등영어력 쑥쑥 일력 365로 10분씩 영어공부! 시작합니다 :)
Step by step goes a long way.
The beginning is half of the whole.