찾아볼까? 숨은그림찾기 1000 - 놀면서 공부되는 두뇌 발달 퍼즐북
우디 크리에이티브스 지음 / 하늘을나는교실 / 2025년 2월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0114/pimg_7506431444569883.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0114/pimg_7506431444569884.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0114/pimg_7506431444569886.jpg)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2025/0114/pimg_7506431444569888.jpg)
본 리뷰는 해당 출판사로부터 도서를 무상 제공 받아 아이와 직접 활용한 후 주관적으로 작성한 후기입니다.
큰아이가 어릴적 좋아하던 책이 있었어요. 바로 숨은그림찾기 놀이북이였어요.
아빠와 함께 숨은그림찾기 놀이를 하면서 책속의 작은 글밥도 한 글자 한 글자 읽던 그 때가 생각이 나네요~ :)
우리집 막내도 오빠와 똑같이 숨은그림찾기 놀이북을 좋아해요^^
학습지를 풀다보면.. 놀이터라는 공간에 퍼즐놀이나, 숨은그림찾기놀이, 색칠놀이 등과 같이 아이들의 흥미를 자극하는 놀이공간이 있어요.
그중에서 제일 좋아하는 건 숨은그림찾기놀이에요~
생각해보면 저도 어릴적에 숨은그림찿기 놀이북을 구입해서 놀았던 기억이 나는 거 보면... ㅎㅎㅎㅎㅎ
아이들 사이에서 숨은그림찾가 놀이는 여전히 사랑을 받는 퍼즐북인건 맞나봅니다.^^
하늘을 나는 교실 출판사에서 보내준.. 찾아볼까? 숨은그림찾기 1000
숨은그림찾기 1000 놀이북이 집에 도착하자마자 신이난 행복이~
덩달이 복덩이도 같이 신나했답니다.
"음... 복덩아~ 너는... 숨은그림찾기 놀이를 하기에는 많이 큰거.. 아니니? ^^;;;''
아이들이 숨은그림찾기 놀이를 하면서 집중력과 관찰력! 그리고 어휘력이 쑥쑥~ 눈에 띄게 늘거라고 하네요^^
제가 생각해도~ 집중력과 관찰력이 쑥쑥 클 것 같긴해요..
숨은그림찾기를 하면서 구석 구석 매의 눈으로 찾기를 하는 녀석들을 보니까요 ㅎㅎㅎㅎ
찾아볼까? 숨은 그림찾기 1000 놀이북은..약 40가지 주제로 숨은그림찾기를 할 수 있도록 구성되어 있어요~
저도 큰아이 어릴 때.. 마트나.. 서점에 가서 아이에게 숨은그림찾기 놀이북을 자주 사줬던 기억이 있는데요..
그런데 이렇게 40가지 이상의 주제로 숨은그림찾기 놀이를 할 수 있도록 구성되어 있는 것은 처음 봤어요.
보통.. 많아야...15가지 주제로 구성되어 있고 보통 많아야 20가지 였던 기억이 나는데...
주제도 아이들이 쉽게 알 수 있는 주제로 그림이 그려져 있고~ 그에 맞게 짧지만 작은 글밥도 있어서.. 행복이처럼 글을 읽을 때의 유창성을 높이기 위해서 읽기 학습을 할 때에도 정말 좋은 것 같아요.
너무 긴 글밥은 아이가 힘들어하더라구요...
숨은 그림 찾기 놀이를 시작하기 전에 먼저 글을 읽고 그림을 살펴보면서 대화를 나누는 것도 좋은 것 같아요!
그리고 그림보다는 글자를 먼저 읽고 하나하나 찾아가면서 체크하기! :)
잘 모르면 그때 그림을 보면서 찾기 시도해보는 것이 좋겠지요?!:)
그리고 문해력을 높이기 위해서 퀴즈도 있어요~
문장에 맞는 사람을 찾거나 물건을 찾는 문제이지요. 문장을 직접 읽고 해석해서 찾기를 해야하기때문에 문해력을 키우는데 도움이 된답니다.
그리고 다양한 주제로 그림으로 표현되어 있기 때문에.. 아이 눈높이에서 병원의 역할.. 종류에 대해 설명하기에도 좋은 것 같아요.
사실 아이들은 아프면 그냥 소아과에 간다고 생각하는 친구들이 많으니까..
어느곳이 아프냐에 따라서 병원도 달리 가서 진료를 받아야 한다는 것을 알려줄 수 있어요^^
집에 도착하자마자.. 둘이서 쇼파에 앉아.. 서로 숨은그림찾기 놀이를 하고 있길래~ 찰칵! 사진을 찍어보았어요^^
오빠랑 함께 찾기 놀이를 하니까.. 더 경쟁심이 생겨서 그런가.. 서로 빨리 찾아내려고 열중을 하더라구요.
우... 집중력보소... 관찰력보소... ㅎㅎㅎㅎ
오잉? 다음날 저녁에는 아빠까지 함류......ㅋㅋㅋㅋㅋ
셋이서.. 찾아볼까? 숨은 그림 찾기 1000 놀이북에 정신을 쏟아... 찾기놀이를 하고 있네요^^
아빠랑 평소에 뭐하면서 놀까? 매일... 아빠 놀아줘~ 하는 행복이~
게임도하고~ 그림그리기도 하고~ 오늘은 새롭게~ 숨은그림찾기놀이를 하고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
조용히 집중해서 찾고 있으니... 순간.. 너무 조용해서 깜놀 ^^;;
길고 긴.. 겨울방학... 더욱이 저희는 겨울방학 끝이...3월 4일이예요 ㅠㅠㅠㅠ
올 겨울방학.. 온가족 함께 놀면서 공부도 할 수 있는 찾아볼까? 숨은 그림 찾기 1000 북으로 즐거운 가족시간 보내볼게요^^
여러분도 함께해요:)