최고수준 S 초등 수학 6-1 (2025년용) - 상위권 진입 비결 초등 최고수준 수학S (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.

우리아이의 6학년 수학 대비 교재로

제가 선택한 교재는 바로~

천재교육의 초6수학문제집! 최고수준S 6-1 교재입니다 :)

천재교육하면.. 사실 제가 어릴적부터 사용했던 교재여서..

신뢰도는 말을 하지 않아도 이미 검증이 된 교재지요!

그리고 제가 지금은 잠시 육아로 쉬고 있지만,

수학학원 강사 그리고 개인 교습까지

제가 가르친 아이들과

사용했던 교재들 대부분이

바로 천재교육 교재 였지요!! :)

그래서 그런지 저희집 아이들 수학 수업을 해줄 때

제일 먼저 검색해서 직접 구입해서 활용한 교재 또한 천재교육입니다.

이미 제가 많이 사용해 본 교재니까요!! :)

초등학교때의 개념과 원리가 어느 정도 잡혀 있고

쉬운 응용문제들도 제법 잘 풀이 하는 아이들이라면...

최고수준의 수학을 접해볼 수 있도록

기회를 줘야 한다 생각해요.

그래서 저도 중학교 대비로

(중학교 과정을 미리 예습하는 것보다 더 중요하다고 생각해요)

초등과정 수학을 심화 학습을 함으로써

여러 활용문제를 풀어보고

생각하는 힘을 길러 주는 것이 중요한 것이지요!

그래서 아이가 조금은 힘들어 하지만!

천재교육의 초6수학문제집! 최고수준S 6-1 교재를 선택했어요!

다 틀려도 괜찮아!

접해 보는 것이 중요하니까!

천재교육의 초6수학문제집! 최고수준S 6-1 교재는

본 교재와 해설지..

그리고 복습할 수 있는 교재로 잘 구성되어 있고요~

분리가 깔끔하게 잘 되어 있어서 좋아요! :)

유형별 문제 해결을 위한 핵심 솔류션을 재공하고

대표유형을 풀이과정 칸채우기로 풀어봄으로써

풀이과정을 익히는 것이지요.

그리고 예제로 대표 유형을 한번더! 복습을 합니다,.

그리고나서~ 유형을 조금 더 변형을 해서 다양한 유형을

심화 학습을 할 수 있도록 돕습니다.

유형 변형의 유사문제를 출제해서

아이가 실력 테스트를 할 수 있도록 되어 있어요! :)

어려운 부분은 팁으로 약간의 힌트를 제공해서

아이가 생각해서 풀이할 수 있도록 최소한의 도움을 제공합니다.

그리고 복습책! :)

사실 조금더 많은 유형을 풀이해보면 좋겠다는 생각을 많이 하잖아요~

제가 아이들을 가르칠때에는 본 교재 외에.. 비슷한 유형의 문제를 많이 풀어 봤으면 해서..

개인적으로 프린트제공을 해서 여러번 반복을 했던 기억이 나는데여~

천재교육 최고수준S의 교재는 복습책까지 마련되어 있어 좋았답니다.

정답과 풀이도 잘 되어 있어요! :)

이번 심화학습 교재로 선택한 최고수준S 로

6학년 1학기 잘 활용할 것 같아요!!