진짜로 이런 일이 있다고?
레미 쇼랑 외 지음, 에밀 브라보 외 그림, 양진희 옮김 / 키움 / 2024년 8월
거실 테이블에 비닐도 뜯지 않은 새책이 있는 걸 발견한 복덩이는~
집에 오자마자 비닐을 과감히 벗겨버리고~ 무슨 책이냐고 묻는 복덩이군!
한번 네가 살펴봐~
네가 읽으면 좋아할 것 같아서... 엄마가 선물하는거야~ 라고 말하자~
잡다한 지식들이 우르르르... ㅎㅎㅎ
사실 평소에도 유튜브사 숏츠로 잡다한 상식들 이야기들을 어디에서 듣고는
엄마~ 우리나라 GDP는 몇등인줄 알아?
엄마~ 김구 선생이 뭐라고 했는 줄 알아?
엄마~ 트럼프가... 대통령이 다시 되서 우리 나라가 힘들꺼래~ 등등..
ㅡㅡ;; 이런.. 이야기들은 어디에서 듣고 오는걸까요 ㅠㅠ
점점 엄마의 답변의 난이도가 높아지도록 하는 복덩이군의 질문;;;
딱! 이다! 딱 이야!
어린이 잡하 상식 백과!
그런데 저도 복덩이가 학교에 갔을 때 몇페이지 살펴보면서 읽어보았는데요~
오.. 제가 생각하지 못한 .... 잡학 상식들...^^::
부끄럽네요..
책을 보던 복덩이 왈..
복덩이가 엄마 머리카락이.. 하루에 얼마나 빠지는줄 알아?
하루에 50-100개 정도 빠진대.. 그런데 일정나이까지만.. 그만큼 머리카락이 다시 자란대..
어???? 그래???
엄마는... 하루에 그만큼 빠지는건 알고 있었는데 ㅠㅠ
빠진 만큼.. 다시 나는건;;; 아니구나 ㅠㅠ
일정나이 ..
일정나이 ㅠㅠ
그래서 엄마가 머리 숱이 점점 줄어드는 거였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흑...
복덩이 네게 최적의 책이라구~~~~~~ ㅎㅎㅎ
엄마! 지구상에 닭이 사람보다 7배나 많대~~~
그렇겠지;;; 너희가 1주일에 닭 두마리 정도는 먹잖니? ㅡㅡ;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무엇 보다 좋으건... 책 페이지를 순서대로 읽지 않아도.. 넘기고 싶은 부분을 마음대로~
아무때나 편하게 읽을 수 있다는 점이예요!
그래서 장 기간 이동하는 차안에서 아이가 핸드폰이나 게임기 대신에 책을 볼때... 유용하고~ 좋아요!
이틀연속.. 책을.. 학교 책읽는 시간에 읽겠다고 가방안에 넣어 학교에 등교한 복덩이군! :)
이책 들고 학교 갔는데~ 친구들이 재미있다고~ 그랬다고~하더라구요 :)
엄마가 봐도 재미 있을 것 같아!!! ㅎㅎㅎ
편하ㅏ게 읽을 수 있어 좋고~ 잡학 상식을.. 자연 스럽게 습득할 수 있어 좋았답니다 :)
우리 복덩이처럼 호기심이 많고~ 다양한 것에 관심이 많은 친구들이라면..
편하게 즐겁게 볼 수 있는 도서 인것 같아요!
강력 추천!!!