홍수에서 마다가스카르를 구하라! ㅣ 우리는 글로벌 히어로즈 2
다미안 하비 지음, 알렉스 패터슨 그림, 김미선 옮김 / 키위북스(어린이) / 2024년 10월

책을 읽으면서 왜? 동물들을 구하는거야?
사람들을 먼저 다 구해야 하는거 아닌가?
이런 질문들을.. 스스로 하더니.. 책을 엄마와 한장씩 읽어 나가면서~ 왜~ 글로벌히어로 친구들이 마다가스카르에서 큰 홍수가 났는데.. 왜 야생동물들과 농장 동물들을 구출하는 중요한 임무를 맡게 되었는지 자연스럽게 알게 된 복덩이군!
복덩이에게 가난한 나라인 마다가스카르 사람들은
자신이 일구던 농작물이나 터전이 물 속에 잠식되었기 때문에..
당장 먹을 것을 구해야 하고.. 이는 돈이 필요하기때문에..
사람들이 천연기념물인 야생동물이나 농장동물들을 마구자비로 포획하는 일이 발생한다고..
그들을 비난할 수는 없지만..
이런 자연재해가 오지 않도록 선진국가들부터 환경보호에 힘을 기울여야..
힘없는 가난한 나라의 사람들이 피해는 덜 보는게 아닐까?
라는 말을 해주었답니다.
퀴즈와 뜻풀이까지도 잘 정리되어 있어서 읽고 나서 독후활동으로 활용을 해도 좋을 것 같아요! :)
요즘 산불, 지진, 태풍, 허리케인, 등등... 자연재해가 세계 곳곳에서 나타나고 있거든요.
ㅠㅠ 우리 아이들과 함께 글로벌 히어로즈 홍수에서 마다가스카르를 구하라! 읽어보고~ 자연환경, 자연재해, 자연보호 등등.. 함께 이야기 해보는 시간을 가져보세요!! :)