미키 마우스, 오늘부터 멋진 인생이 시작될 거야 - 작은 용기가 필요한 당신에게
미키 마우스 원작 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 9월

아직 내일을 모르는 우리에게
미키 마우스가 전하는 멋진 인생을 사는 법

" 내 운명을 바꿀 수 있는 것은 나의 선택뿐이에요."

미키 마우스, 오늘부터 멋진 인생이 시작될 거야
RHK

결혼 5-6년차.. 두아이를 육아하면서 나도 모르는 사이에 나다움을 잃어가고 있을 때 쯤...
작은 용기가 필요한 나에게 미키 마우스가 전해준 이야기들.

나도 오늘부터 멋진 나만의 인생을 살고 싶다.

' 미키마우스 오늘부터 멋진 인생이 시작 될거야 '이야기는 크게 세가지 주제로 나뉘어 이야기를 전달하고 있다.
1.나답게 산다는 것은 뭘까
2.작은용기와 내게 가장 솔직한 선택
3.멋진 인생은 지금부터 시작이야

도서를 받아 바로 그날 밤 다 읽으면서 힘든 내 모습을 생각하며 위로도 받고 힘도 얻은 책이다.

행복의 모습은 스스로 정하는 거예요.
참 이 부분을 읽으며 나는 나의 행복의 기준을 내가 아닌 다른 사람들의 시선과 그들이 느끼는 행복에 기준을 정해
나를 그 틀에 끼워 맞추려 노력했던 것 같은 생각에 참 부끄러웠다.
사실 작은 것 하나에도 감사하며 행복감을 느낄 수 있는데. 나도 모르게 타인들의 SNS에 올려진 모습들을 보며
그들은 행복하겠다 나도 그했으면 하는 생각을 종종하며 스스로 힘들게 했구나 싶어졌다.
정말 행복의 모습은.. 그 답은 내 안에 있는데 말이다.

나를 가장 사랑하는 사람은 누구보다 나 자신이 되어야 해요.
나만큼이나 나 자신에게 냉정하고 차갑고 사랑하지 않는 사람은 없을 것 같다.
어릴적부터 나는 내 모든 것들에 대해서 불만으로 살아온 것 같은데. 외모도. 성격도.집안환경도.
사실 나 자신을 있는 그대로 받아들이고 사랑하는 사람이 진정 다른사람들에게도 사랑을 받는 다는 것을 알고 있으면서도
참 나는 살아오면서 주변의식을 많이 했던 것 같다.
내가 주변 사람들을 봐도 스스로 자신을 사랑하는 사람들은 멋져보이던데.
나도 그런 멋진 사람이 될 수 있는데 말이다.

작지만 행복하게 웃을 수 있는 시간을 소중히 여겨요.

사실 작지만 행복하게 웃을 수 있는 소중한 시간들을 잘 알고 있으면서도
가끔 우리는 잊곤 한다. 나도 그렇다. 결혼을하고 큰 아이가 6살이 될때까지 참 많은 일들이 나를 더 단단하게 만들었는데.
그때마다. 지금 이순간 지금 이렇게 글을 쓰는 이순간도 참 행복하다는 것을 알고 있으면서도
또 나는 사람인지라 아니 지혜가 없어서 그런지 또 잊곤 한다.
그 잊고 살았던.. 작은 행복들을 다시한번 생각해볼 수 있는 시간을 내게 선물해주었다.

상대를 있는 그대로 인정해주세요.

이 부분을 읽으며 신혼 초 일때가 생각이났다. 나는 늘 신랑한테 외롭다고 투정을 부렸고 매일같이 싸움의 연속이였다.
시간이 흐른뒤 알게 되었다. 그건 내가 그사람을 사랑해서 그런게 아님을 그냥 내욕심이였다는 것을.
지금은 그 사람 모습 그대로 받아들이고 그사람의 개인적인 영역 또한 인정해주려 한다.
가까이는 신랑과 나의 관계 그리고 주변 사람들과의 관계까지..
나는 과연 그 사람들을 있는 그대로 그 모습을 받아들이고 인정해주고 있는지에 대한 생각을 계속 하게 된 페이지 였다.
또 나만의 생각으로 그들을 내 생각에 맞추어 바라보는건 아닌지말이다.

자신의 가능성은 스스로 생각하고 있는 것보다 커요.

지금의 이 힘듦이 먼 훗날에 내가 하고자하는 일의 디딤돌이 된다는 사실을 알고 있으면서도
힘들어하고 슬퍼하고 좌절하고 절망하고.
늘 부정적으로 생각했던 나들이.. 이 책을 읽는 순간 조금은 용기가 생겼다.
나도 할 수 있다고. 잘 해낼 수 있다고.
내가 꿈꾸던 내가 결혼전 꿈꾸던 내 일과 내 가정을 모두 멋지게 지키고 해낼 수 있다고.
 무엇보다 내 자신을 많이 사랑하고 아껴줘야 겠단 생각도 많이 들었다.

이젠 나도 나를 위한 삶을 내 인생을  살아가기위해 첫발을 내딛고 싶다.
작은 용기를 내고 싶다.