안전킹 확성기
애플비북스 편집부 지음, 삼식이 그림 / 애플비 / 2018년 4월
애플비 토이 플레이 사운드북
안전킹 확성기 < 출동! 안전 지킴이 >
5가지 역할놀이 가면까지! :)
안전킹 확성기와 함께 우리 동네 안전은 내가 지켜요!
5가지 안전 모드로 생생한 안전 메시지와 재미있는 화과음까지!
역할가면 놀이책을 펼쳐 5가지 역할놀이도 해보고 각 직업이 하는 일도 알차게 배워보아요! :)

안녕하세요! :)
15개월 행복이 엄마! 입니다 :)
애플비의 신간! 플레이 토이 사운드북을 소개해 드릴려구요!
워낙 애플비 사운드북은 저랑 복덩이 그리고 우리 행복이까지 애정애정하는 책이라서 ㅎㅎ
이번 신간도 정말 실망시키지 않는 핫한 아이템 이더라구요!:)
지금부터 애플비 토이 플레이 사운드북 안전킹 확성기 < 출동! 안전 지킴이> 소개해드릴게요!:)

구성은 안전킹 확성기와 가면놀이 보드북으로 구성 되어 있어요! :) 가격은 21800원 이랍니다 :)
사실.. 전체 사진 컷을 찍었으나 ㅠㅠ 몽땅 날라가버린;;;; ㅠㅠ 급 좌절을;;;;
전체 포장 뜯기 전 컷이 없어도 이해해주셔요 ^^::
우선, 안전킹 확성기 부터 알려드릴게욤!! :)

하트 모양으로 된 부분을 보시면 전원 마이크 모드로 전원을 켜거나 끌 수 있어요~ :)
그리고 확성기로 사용해서 아이들과 놀이를 하여면 마이크 모드로 설정하고~ 신나게 놀아주시면 된답니다 :)
저희는 마이크모드로 시장 놀이도 했어요!! ㅎㅎㅎ

꽃모양으로 된 부분에 아아아.. 하면서 말해보세요^^
평소에 휴지심을 활용해서 아이들이랑 확성기 놀이를 하듯 ~~ 감자 있어요~ 상추있어요~ 포도있어요~ 이렇게 자주 놀아주거든요~
아이들 이름을 부를 때도 활용을 했는데 ㅎㅎ
이젠 그럴 필요가 없어졌어요 ㅎㅎㅎ
마이크 모드로 설정하고 ㅎㅎㅎ
아아아... 행복이 있어요~ 복덩이 있어요~ 예쁜 엄마 아기들이 있어요~~ 이렇게 말을하면..
소리가 울려퍼진답니다 ^^ ㅎㅎㅎ

그리고 모드를 돌려 설정을 하면 해당 그림에 따라서 역할놀이를 하듯.. 안전 메세지가 흘러나와요 ^^
손잡이 부분을 한번 누르면 안전 메세지가 두번 누르면 생생한 효과음이 들리지요! :)
그리고! 아! 마이크 온으로 해놓고 이부분을 누르며 말을 하셔야.. 확성기 역할을 한답니다 ㅎㅎㅎㅎ
잊지마세요!! :)

가면 놀이북을 살펴보면요 ^^
경찰관, 소방관, 응급구조대원, 해양구조대원, 안전지킴이 5가지 역할 놀이를 할 수 있어요! :)
구멍에 얼굴을 쏘옥!! ^^
가면을 쓰고 역할놀이를 하는 것이지요!
그리고 각 페이지마다 각 직업에 필요한 준비물들을 살펴볼 수 있답니다 ^^
그리고 각 지업의 하는 일을 배울 수 있어요~
아이들과 역할놀이를 하면서 내가 직접 경찰관이 되어 친구들 안전을 지키는 놀이를 해보세요^^

행복이 아아아.. 소리도 질러보고 ㅎㅎㅎ 그런데 아직은 손잡이 부분을 잘 누르지 못하지만 ㅎㅎ
오빠가 확성기를 가지고 놀이하는 모습을 보더니 뺏어서 소리를 지르고 있어요 ㅋㅋ
아아아.. 캬아아.. 엄마 아빠 하면서요 ㅎㅎㅎ

너무너무 귀여운 우리집 막내 행복이 :)
워낙 평소에도 오빠가 잘 가지고 놀던 애플비 책들을 동생인 행복이도 애정을하면서 보는 아이라 ㅎㅎㅎ
이번 새롭게 출시된 따끈따끈 신간! 안전킹 확성기 출동 안전 지킴이 애플비 사운드북은
행복이 선물로 ㅎㅎㅎㅎ

우리 행복이는 귀여운 경찰관이되었네요! :)
여경도 너무 멋진 것 같아요!
저는 어릴적 선생님이 꿈이여서 지금은 그 꿈을 조금은 이룬 셈이지만...
우리 행복이의 꿈은 어떤 사람이 되는 걸까요? ㅎㅎㅎ

우리 복덩이는 응급구조대원이 되었네요!! :)
제법 컷다고 스스로 확성기를 들고서 말도해요~
역할놀이도 제대로 하는 복덩이군!
어린이집에서 안전교육을 받았을때 생각이 나는 건지..ㅎㅎ
소방서에 가서 안전교육을 받았던 그때가 생각이 나는지..ㅎㅎㅎ 리얼하게 역할놀이를 잘 해내는 복덩이의 모습이랍니다 ^^

우리 행복이의 선물이지만 6살 복덩이도 잘 가지고 놀고~ 역할놀이도 잘하는 복덩이군! :)
두녀석이 잘가지고 놀이하는 핫한 아이템!
그리고 엄마가 아이들 밥먹으라고 말할때도 방청소하라고 이야기할 때도! 목욕하자고 말할때도!
애플비 안전킹 확성기를 활용한다는 건 안비밀!! ㅎㅎㅎ
아이들이 바로 뛰어와요 ㅋㅋㅋㅋ
후다다닥... ㅎㅎㅎ
안전킹확성기와 함께 안전교육도 아이들과 해보고 저처럼 시장놀이도 해보고 ㅎㅎㅎ
즐거운 역할놀이에 아이들과 함께해보세요^^
그만큼 엄마와 아빠와의 유대감도 형성되고~ 아이들이 행복해할꺼에요!! :)
놀러갈때도 안전킹확성기 꼭 챙기는 복덩이군! 안비밀^^ ㅎㅎㅎ
추천! 쾅!! :)