토마스와 친구들 스티커 놀이북 - 크리스마스 스티커 놀이책 ㅣ 토마스와 친구들 26
윌버트 오드리 지음 / 아동문학사 / 2008년 1월
둘째로 태어나 누나의 그늘 아래 있는 듯 없는 듯 살아온 3년 세월~
드디어 우리 집의 막내동이로서 누나에게 도전한다~!!!
싸우자~!!! 칭~! 칭~! 칭~!
토마스 싫어하는 남자 아이가 있을까요?
토마스 책 받자마자 해롤드 색칠해 주고 손에서 만지작 만지작 잘 때도 품에 끼고 잔 우리 아들.
오늘은 아끼고 아끼던 책을 가위로 쓱싹 쓱싹 오려서 해적으로 변신.
누나와 풍선칼로 칼싸움도 해 봅니다.
책은 약 40pages 좀 넘는데 반씩 나뉘어서 반은 한글 그리고 같은 내용을 반은 영어로 구성되어져 있답니다.
좋아하는 캐릭터로 한글로도 보고 또 영어로도 볼 수 있으니 일석이조~!
저희 아들은 아직 한글도 영어도 전혀 모르지만 한글을 똑같이 영어로 펼쳐 볼 수가 있으니 저에게 더 도움이 되었답니다.
True or false?는 5살 우리 딸아이가 재미있어 했어요. 오랜만에 영어 사전까지 뒤져가며 딸 아이와 함께 영어 공부도 해 보았네요.
중간쯤 보면 다른 그림 찾기 코너도 있는데요. 난이도가 그리 높지 않아 5살난 우리 딸도 차이점 6가지를 다 찾아내더라구요.
그리고 알파벳 T로 시작하는 말에 표시하시오란 코너 덕분에 우리 딸아이 T자는 완전 정복했구요. ㅋㅋㅋ
맨 앞장 커버 뒷면에 우리나라만큼 교육열이 높은 미국, 영국, 이스라엘 엄마들까지도 토마스와 친구들 동화를 선택한다고 하니 비단 우리 나라 뿐 아니라는 생각에 토마스와 친구들에 대한 믿음이 더 커졌구요.
아이들까지 좋아하니 앞으로 토마스와 친구들 애청가. 그리고 애독가가 되려구요.
오랜만에 토마스와 친구들 덕분에 그리고 책세상 덕분에 우리 아들과 딸에게 좋은 시간을 선물할 수 있었어요.
정말 감사합니다.