My First English : 미로찾기 ㅣ My First English
Elizabeth Golding 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 1월
길벗스쿨 유아영어
My First English 시리즈 <미로찾기>
유아영어 재미있게 시작할 책으로 만나보았답니다.
두뇌가 쑥쑥 자라는 재미있는 활동을 하면서 영어와 친해지세요!!
길벗스쿨 유아영어 시리즈는
사실 울집 큰아이 준군이 초등입학 전부터 놀이로 놀아본
유아영어 알파벳, 영어동요, 영단어, 파닉스 4권 시리즈를 만나본게 다였는데요.
큰아이에 집중하느라 밑의 동생 둘은 그저 재미로만 영어에 오픈되었다 말았다 ㅋㅋ
공부를 시켜보겠다 맘먹은때가 아직 아닌지라 ^^:;
늘 놀이는 놀이이되 엄마가 가볍게 영어를 노출시켜줄 ..뭐 없을까?
고민하던 중 만난 마이퍼스트잉글리시 시리즈
My First English <미로찾기편>
책을 받아드는 순간 세 아이들이 한 권 한 권 찜해놓고
막둥이 차지가 된 <미로찾기>편
아무말 하지 않아도 벌써 쭉~쭉 ㅋㅋ
나중에는 아까운지 다시 처음부터 펼쳐 들어 책 소개에 있는 미로찾기까지 꼼꼼히
다시 찾아다가 액티비티에 쏘~옥 빠져들었다는요. ^^
My First English <미로찾기> 는 고민없이 찾아내는 쉬운 미로 1단계부터
어렵지만 도전해봐요 5단계 미로까지
단계가 갈수록 아이들의 도전은 진지해진답니다.
단어 듣기와 문장 듣기가 가능한 QR코드 스캔은
아이들이 제일 좋아라하는 코너중의 하나라지요.
영어 알파벳이라곤 정식으로 배워본적 없는 막둥이도
회색빛으로 쓰여진 단어를 들으면서 써보면서..
제법 진지합니다.
정말 엄마가 손 하나 까딱하지 않고 책만 건네주고 반응살피기 중인데.
어쩜 이렇게 스캔해서 알아서 단어도 듣고 문장도 듣고
게다가 따라 말하기까지 ㅋㅋㅋ
Where does the king go?
미로를 따라 가보면 왕은 바로 성에 가고 있다는 걸 알수 있답니다.
He goes to his castle.
엄마는 굳이 자리를 근사하게 잡고 영어공부를 시키려는 맘보다는
아이가 즐기고 있는 틈에 슬쩍슬쩍 이야기 하듯 읽어주면 될것 같아요.
그러다 castle 을 크게 말하면서 동글동글 동글뱅이 하나 해주면
우리 아이들 은연중 castle 습득하겠지요?
그러면 거기에 Where does the king go? 하고 다시 한번 큰~소리로!!
그럼 모르긴 몰라도 castle !! 외치게 된다는 ㅋㅋ
마이퍼스트잉글리시 My First English 시리즈는
점잇기/ 미로찾기/ 숨은그림찾기
이렇게 3권 시리즈로 울 집 11살 되시는 큰넘아부터
한 권씩 사이좋게 나눠가졌건만 ㅋㅋ
서로 서로 교재가 넘 궁금하기만 합니다. ㅎㅎ
쑥쑥 빠져든다~ 유아영어 My First English~
What does the boy take?
He takes a bus.
혼자서도 할 만한 미로 2단계
생각할 시간이 필요한 3단계!
점점 더 어려워지는 4단계!
어렵지만 도전해봐요 5단계까지
겨울방학동안 즐거운 영어 입문을 도와준 My First English 시리즈
보고 또보고 잼나게 듣고 또 듣다보면.
이렇게나 많은 영단어가 우리 아이꺼? ㅎㅎㅎ
마이퍼스트 잉글리시 시리즈로 놀자놀자
그러면 형아야가 보았던 길벗스쿨 유아영어 시리즈를
더욱 자신감있게 시작할 수 있을것 같습니다.