용감한 소방차 레이 : 출동! 레이 소방대 만들기
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2017년 12월
울집 유치원생 둘은 엄마와 김장을 하러 가면서 방학식도
건너뛰었다지요 ㅋ
이들이 일욜 집에 도착해 맨먼저 만난 것은?
출동! 레이소방대 만들기였다지요.

어마나~
크리스마스 선물로 연두세상 할아버지가 다녀가셨나부다~ ㅋㅋ
엄마의 썰렁한 멘트는 허공에....

가장 먼저, 가장 빨리~
레이 소방대와 함께 출동해서 지구의 안전을 지켜주세요!!
오늘의 출동 대장들 출동 임박입니다~~~
어서 어서 속지가 사라져버리기 전에 엄마님 찰칵찰칵 몇 컷
남깁니다. ^^;;
순식간에 일곱의 소방차 대원을 셋이서 나눠가지느라 한바탕
소란입니다.
엄마는 모르는 이 캐릭터들 ㅋ
이 아이들이 레이, 앰비, 펌프, 비콘, 래드, 헤이즐,
헬릭스인줄..
오늘 아이들을 통해 알았네요 ㅋㅋㅋ
레이 소방대에 이렇게 종류별 대원이 많은 줄 미처 몰랐네요.
출동 준비물과 각각의 대원들을 살펴보는 것이 단순하게 만들기 놀이
그 이상으로
어떤 차량들이 있는지, 어떤 일들을 하는지 놀이와 함께 익히니
어린이 직업체험중에서도
소방대원의 보다 더 세세한 체험을 하는 듯한 느낌이네요.
이미 벌써 분담해서 열심히
대원들을 만들고 계시는 중인 삼남매들.
엄마는 좀 더 구성을
살펴보고 있습니다.

각각의 대원들을
파악하고 출동 준비물등을 다 챙기면 소방대 비밀 기지를 만들면 되겠어요.

출동! 오늘의 출동 대장 모자가 있으나 삼남매 덕에 찢길새라 어여
레이 소방대 출동 카드로 관심을 돌려봅니다. ^^
이 역시 가위로 오리면 7장의 출동 카드가 완성되겠는데요.

드디어 빳빳한 종이의 소방대원들이 보이기 시작하네요.
헬릭스가 넘나 탐나기도 하고, 그러자니 용감한 소방차들을 지휘하는
대장 소방차 레이를 갖고 싶기도 하고
아주 높은 곳까지 올라가는 사다리 소방차 고가 사다리차인 래드를
가지고도 싶고.

헬릭스를 양보하는 대신 7대원 중 3대를 먼저 초이스할수 있는
권한을 부여받은 막둥이님.
한눈에 들어오는 카드를 쫘~악 펴 놓고 신중한 탐색전
중이십니다.

그리고 드디어 골라냅니다. ㅎㅎ
레이, 펌프, 비콘 당첨!!

둘째인 울 공주님은 고민없이 여자캐릭터라는데요.
헤이즐과 앰비를 깔끔하게!!
그리고 내년에 11살이 되는 큰아드님도 기어이 헬릭스와
래드 초이스!!
풀만 있으면 뚝딱뚝딱 멋진 소방대원이 하나씩
완성된다는.

출동 명령을 내리고 사고 현장을 지휘하는 용감한 대장 지휘차 레이를
순식간 완성, 인증샷 들어갑니다.
드디어 큰아드님도 광주에서 돌아온 옷을 이제서야 갈아 입고 만들기
삼매경.
두어대 정도만 만들고 놀자놀자 할랬더니 이
아이들.
모두 만들어야겠다하니..
덕택에 엄마는 김치통 정리도 하고 집을 근 일주일 비운 정리를 마저
합니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ 고맙다. 레이소방대야~
오~ 한대씩 완성완성
공원에서 놀던 미나가 왕벌에 쏘였다니 응급 환자를 위해 삐뽀삐뽀
달려가는 구급차 앰비!!
그사이 하늘에서 불을 끄는 날아다니는 소방차 소방 헬리콥터
헬릭스도 완성.
크리스마스라고 해서 하나씩 쥐어준 막 사온 터닝메카*를 이겨내는
레이 소방대이네요 ㅋㅋ
한쪽에 팽개쳐져 있는 터닝메카* 어쩔.... ^^;;
만들기가 쉬워서 세아이들의 합심으로 만들어지는 것도 넘나 좋으다는
ㅋ

책이 이리 될 줄 알았다는요 ㅎㅎㅎ
이렇게 낱낱이 다 뜯기기 전에 몇 컷 건져놓아 다행입니다.
^^
한참을 풀로만 작업중이였던 아이들.
가위를 꺼내어 협업중!!
출동! 레이소방대 만들기로 하루 저녁을 온전히 다 쓰고 있는 이
아이들입니다. ^^
아항~ 드디어 비밀기지에 자리잡은 일곱대원
위풍당당 출동! 레이소방대 완성입니다~~~
출동 준비물인 무전기, 배지, 출동카드를 모아놓고!!
"전 대원 즉시 출동하라!"
대장 소방차 지휘차 레이!!
응급환자가 있는 곳으로 삐뽀삐뽀 달려가는 구급차 대원 앰비!!
애앵애앵~ 빵 가게에 화재가 발생했어요! 펌프차 대원 펌프!!
깜깜한 밤에 교통사고가 났대요! 조명차
대원 비콘!!
씽씽~ 놀이기구가 갑자기 공중에 멈춰섰대요! 고가사다리차
래드
공장에서 화재가 발생했대요! 물로 불을 끄지 못하는 화재
현장에서는
화학약품을 퐁퐁 발사해서 불을 꺼야해요.
내폭화학차 대원 헤이즐
산불이에요! 소방 헬리콥터 대원 헬릭스
드디어 완성모드입니다.
그리고 나서도 엄마는...이들의 소방대놀이의 계획을 들어야했고
ㅋㅋ
누군가를 구조해내는 이들을 한참이나 바라보고 있어야 했다는.
크리스마스 선물로도 딱이고.
긴긴 겨울방학 만들기놀이로도 강추합니다~