Ready,Set,Sing!! Halloween~ ♬♪

유아 오감 체험 영어 오체영 Ready Set 시리즈 중 스타터레벨
Ready, Set, Sing!!
이번달에 만나본 Halloween 팩이랍니다.
Student Book 1 + Halloween
Workbook

Student Book Song2 와 이렇게도 한컷.
Ready,Set,Sing 시리즈는 영어구전 동요 2곡을 배우며
다양한 체험활동과 함께
영어학습 뿐 아니라 수학, 과학 등 융합인재교육이 이루어져 창의력과
사고력이 발달을 목표하는 책이랍니다.
그리고 엄마표 영어로 그 목표의 달성까지는 아니더라도
분명히 재미있게 영어와 노는 시간을 가질 수 있음을 부정할 순
없겠습니다. ^^
6세 막둥이, 10세 큰 형아도 함께 하는 이 시간.

바로 Halloween 팩의 Student Book 을
어플리케이션을 통해 책과 함께 보고 있는 중이랍니다.
디지털CD뿐 아니라 이렇게 QR코드로 간단히 실행시켜볼 수 있어서
Ready, Set 시리즈는 그 활용도가 기대 이상입니다.
큰아이의 경우 영어의 재미보다는 서툰 홈스쿨링 방법으로 다소 덜
재미있게 받아들이고 있는 반면
6,7세 두 아이는 다행히 큰아이와의 시행착오ㅋㅋ 로
아직까지는 재밌는데~ 로 여기고 있는것 같으네요 ㅎㅎ
거기에 Alist 영어 교재들도 힘을 실어주고 있는 것도
사실이구요. ^^
영어책을 영단어를 다 알고 읽을 줄 알아야한다기보다는
그림에 눈이 먼저 가는 아이들에게 그냥 반복해서 들려주기만 해도
훌륭한 학습이 되어준다는 걸
큰아이때는 잘 몰랐네요.
아니, 어쩌면 늦게 시작해 어서 따라가야한다는 조급증이 가져온
것일수도 있겠구요.

Sing and Play Time 에서 흉내도 내어보고
brave, soft, tiny 한 목소리로 노래도 불러보면서
Song2 를 먼저 보았답니다.

반대편으로 돌려 Song1 을 보며 이야기를 나눠봅니다.
할로윈 데이가 어떤 날인지, 어떤 일들을 하는지
여러번 접했지만 정확히 모르는 큰아이 준군과 6,7세 이렇게 세
아이들과 함께 알아본 할로윈
영어학원을 다니는 아이들에게는 할로윈 행사로 미리부터 달란트를
받기도 하고
체험행사로 인근지역 어린이들도 무료체험을 할 수 있는 날로 오픈
아카데미를 열기도 하는데요
영어를 배우는 아이들에게 그 언어를 사용하는 나라의 문화를 알아보는
시간도
원서 속의 그림이나 상황이해에 많은 도움이 되기에
요즘 부쩍 할로윈 소품이 눈에 띄는지라 아이들과 제대로
놀아보았답니다.

롤로 온 몸을 칭칭 감고 있는 이 친구
아하!! 미이라 분장이였나봅니다.
악마, 유령, 귀신들에게 자신도 같아보이려고 하는 분장이라고
하는데요
울 세아이들도 이런 시간 가져줄까 싶네요.
책을 보고 영상을 보는 내내 즐거워 하는 아이들을 보니
영어책을 이리 즐겁게 보나~ 싶기도 합니다. ㅎㅎ

사탕을 안주면 놀래켜줄거에요!!!!
ㅎㅎㅎ 그림이 참 재밌고 동심 그 자체로 돌아가는 듯한
시간이였네요.
엄마와 함께 하는 홈스쿨링 영어책으로 정말 좋으네요.

몬스터처럼 마녀처럼~

어떤 활동들이 가득한 워크북인지 살펴봅니다.
pass hide shout 를 익히는 게임과 함께하는
song1 이였는데요.
이렇게 그림자로 찾아보기도 하고 숨은 그림찾기 하듯이
찾아보았답니다.

찾는 중에 pass / hide / shout 발음도 해보면서
말이지요.

프로젝트!! 와 함께하는 Song2
손크기에 맞을법한 paper bag 2장이 준비물이였는데요.
세 아이와 함께 하는 활동이니만큼 머리에 쓸 크기의 종이가방으로
세아이 모두 가면을 만들어보았답니다.
요렇게 종이가방을 머리에 써보고종이
가방 밖으로 자신의 눈을 콕 찝어 표시해보도록 했지요.
스티커판에서 눈 모양, 입모양 그리고 다양하게 꾸밀 스티커들을
붙여보기로 했어요.
2장분이 준비되어 있으니 당연 큰아드님은 모든 걸 그리기로
해결하시기로 ㅋㅋ
뭔일로다 아주 쿨하게 스티커 싸움을 접습니다 ㅎㅎ

그리고 이렇게 할로윈 유령 3명이 탄생했네요 ㅎㅎ
형아야꺼 그림이 맘에 드신다며 뺏어 쓴 막둥이님.
유령처럼 웃어보기도 마녀처럼 웃어보랬더니 Ha Ha
Ha~ Hi Hi Hi~~~

만들어보고 난 뒤에 쓰였던 준비물을 골라보고
나열해보는 규칙성을 묻는 문제도 Clear!!

Halloween 에 만나는 이런 단어들.
이제 이 단어들을 만나면 할로윈 스토리와 쭈~욱 엮어
떠오를듯합니다.

스티커를 붙이며 다시 한번 발음도 해보고!!

오빠야와 동생이 칠할 캐릭터들도 하나씩 찜해두고
본인 캐릭터만 칠합니다 ㅋㅋ

할로윈데이를 앞두고 우리 아이들과 가볍게 할로윈데이를 알아보며
영어한판!!

색종이접기를 좋아하는 둘째에겐 마지막 활동까지 재미난 영어활동으로
기억시키기 충분했답니다.
다 접고 눈을 그려 넣고 있는 중에 막둥이 또 급 관심.

착한 누나가 만든 박쥐를 안고 드디어 모두 잠자리에
들었습니다.
유치원 6살 입학에 할로윈데이가 생소한 이 두 녀석과
막연하게 알고 있었던 큰아드님
세 아이가 영어와 놀면서 할로윈을 알아보는 정말 흡족한
영어팩이였네요.