유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-2 (2017년) ㅣ 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월
2학기 단원평가 및 중간고사가 다들 학교마다 있었겠습니다.
초등3학년 준군도 역시 학교에서 평가가 있었더랬지요.
수학단원평가만 실시하시는 담임쌤 덕에 준군은 학교교과대비는 거의
수학만 하는편 ^^;;;;

준군이 방학부터 지금까지 꾸준히 보아오고 있는 해결의 법칙
다른 문제집과 달리 빼놓거나 건너뜀 없이 꾸준히 풀어보고
있는데요.
이번 단원평가에서는 유형 해결의 법칙 별책부록

단원평가 문제집으로 가볍게 한번 훑고 시험에 응했답니다.

각 단원당 A,B,C 유형으로 총 3번의 단원평가를 연습해볼 수
있는데요.
시험 전날 가볍게 A형 한번 풀어주고 시험에 응했답니다.
100점을 맞아오면 좋았겠지만 ㅋㅋ
준군은 기본적인 연산에서 자주 실수를 보이는지라
1학년때는 공부했는데 틀려온 아들녀석이 이해가 안되어 큰소리도
내어보곤 했지만
이제 좀 덜하네요 ㅋㅋ
스스로 아까워하는 마음과 기필코!! 라는 마음은 10번 말한다고
새겨지지는 않는 것 같더라구요 ㅋ
여튼!! 늘 단원평가를 보아오면 그래도 아들이 어디에서 빈틈을
보이는지 파악이 되는것 같아
적당한 시험은 필요하다 생각드네요.

11번의 문제는 계산을 부지런히 하고는 큰 것의 답을
썼네요.
기호를 써야하는 문제입니다 ㅋㅋ

15,16,18 세 문제는 모두 단위를 안써주셨답니다.
ㅎㅎㅎ
엄마가 많이 착해졌다 느끼는 요즘입니다 ㅋㅋㅋ

틀린 것 고칠때 한번만 마음속 깊~이 새겨다오. 아들 ㅎㅎ
2학기 초등수학 문제집으로 방학부터 정해서 공부한 해결의
법칙.
천재교육은 아무래도 교과서를 만든 출판사여서인 이유때문인지 똑같이
나온 문제도 반가웠지만
제일 학교 문제 유형에 근접한것같아요.
개인적으로 많은 문제연습을 통한 수학학습을 지향하는편은
아니지만
본인이 학습한 문제가 그대로 나오는 것은 급!! 신뢰를 심기
마련인데요 ㅋㅋ
방학때의 그 믿음을 그대로 주~욱. 2학기 수학 단원평가든, 중간
기말이든 다 해결해줄것같네요.