기적의 영어리딩 50 Book 2 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

초등영어리딩 리딩기초완성!!

기적의 영어리딩 50 2권을 살펴볼까해요.

여름방학동안 준군은 기적의 영어리딩 50 1권을 1주일에 1편씩 읽었답니다.

패턴리딩 연습과 필수 어휘 학습으로 리딩의 기초를 다지는 것이 본 책의 목표인데요.

초등2~3학년 대상, 50개에서 60개의 단어가 지문에서 사용되고

권당 약 100여개의 연관 키워드를 익히게 되는 영어리딩북이랍니다.

기적의 영어리딩 시리즈는 본책과 워크북, 그리고 CD에 부가 학습자료가 무려 4종이나

더 실려있고, 음원에서부터 그 모든 자료를 길벗스쿨 홈페이지에서 무료로 다운받을 수 있답니다.

즉, 모든 자료의 오픈에 길벗 도서를 접하는 많은 친구들에게

꾸준한 학습 습관을 길러주고 영어를 잘하게 하는 부분에 진정한 목적이 있음이

그대로 전해져 옵니다.

기적의 영어리딩 50 1권을 학습한 준군으로써는 기적의 영어리딩 50 2권 역시 낯설지 않을것 같아요.

본문에서는 패턴리딩과 필수 어휘학습을 동시게 하게 됩니다.

QR코드를 이용하여 지문을 듣고, 한 문장씩 따라 읽고, 스스로 읽기를 체크해가며

훨씬 자기주도적인 영어리딩이 되어줄 수 있답니다.

본문의 지문으로는 스토리, 일기, 편지, 동시 등 다양한 글감과 흥미로운 소재로 되어있어

실제 우리말 그림책을 읽듯 점점 자연스러운 읽기가 되고 있는 준군이여서

앞으로도 쭉 기적의 영어리딩시리즈는 매 권마다 새로운 도전이 되어줄 것 같으네요.

본문의 내용이해도를 묻는 스토리체크랍니다.

빈칸 넣기나 그림에 알맞는 본문 속의 문장을 찾아보는 활동이네요.

단어의 뜻과 철자를 정확하게 알고 있는지 문제를 풀면서 확인하는데요.

그림을 참고해서 문장을 완성하는 단어를 고르는 형식으로도 단어체크학습이 이뤄지게 되네요.

제일 중요한 체크일것 같아요.

기적의 영어리딩 50 이 패턴리딩으로 리딩의 기초를 다지는 학습목표를 가진만큼

배운 패턴을 writing 과 speaking 으로 연습을 하며 복습해보는

pattern check 입니다.

본 책의 학습은 워크북으로 다시한번 어휘와 지문 내용을 복습하게 됩니다.

영어 단어의 뜻을 쓰고, 여러번 써보고, 그림 힌트에 맞는 단어를 써 넣어

영어 단어 퍼즐을 완성하는 등의 활동을 통해 어휘의 복습과

지문 속 빈칸을 완성하면서 본문 복습이 이뤄지게 됩니다.

준군의 경우 기적의 영어리딩 시리즈를 30, 50 을 활용해보았답니다.

포스팅한 글들도 있어서 실제로 활용해본 글을 참고해보셔도 좋을 것 같아요.

초등영어리딩으로 기적의 영어리딩 시리즈는

영어책 읽기와 더불어 많은 융합지식을 얻게 하는 리딩북으로

전 시리즈에 대해 맞는 단계를 선별하셔서 접했으면 하는 리딩북 추천도서입니다.