EBS 초등 만점왕 단원평가 전과목 3-2 (2017년) EBS 초등 만점왕 단원평가 전과목 (2017년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 5월

학교 시험은 이 책 한 권으로 !!!

EBS만점왕 단원평가로 국,수,사,과 단원평가 1회씩 풀어보았답니다.

EBS 만점왕 단원평가는 EBS만점왕을 방학동안 선행으로 가볍게 풀고나서인지

아이와 과목별 핵심 정리를 하고 1회씩 풀어보는 것이

비교적 수월했답니다.

국어의 진도는 3단원까지 진행된 상태이지만

학교에서 워낙 국어 과목에 대해서는 책읽기만을 강조하는지라 ㅎㅎ

만점왕 단원평가 1회로 1단원의 내용을 얼마나 기억하는지 체크해보았답니다.

재미있는 생각이나 표현을 떠올려 시 쓰기와

이야기를 듣거나 읽고 재미있는 장면이나 표현을 찾아 느낌 말하기에 대해

함께 읽어보고 주요한 내용은 밑줄을 그어가며 핵심정리를 가볍게 한 후 풀어보았네요.

풀어보지 않으면 시험 적응력이 떨어지는 정도로 생각하면 될것 같아요.

번호를 써야 하는데, 그대로 답에 해당하는 기호를 쓴다거나

서술형으로 써야하는 답안에 대해 끝맺음이나 글씨가 틀리다거나..하는 부분을

체크해야 할것같다고 느꼈네요.

수학 과목에 대해서는 준군의 경우..핵심정리를 눈여겨 보지 않는 편이랍니다.

그래서 오히려 개념적인것이 가끔 오류를 보이는 경우도 있는데요.

이럴때는 엄마가 구두로 물어보면서 체크를 간단하게 해볼 필요도 있는것 같아요.

역시나 2개의 오류를 보이고 있는데요.

개념적인 것 보다는 계산 실수를 보여서 제일 중요한 실수라고 얘기해주었답니다.

안다고 건성 건성 푸는 습관이 1회를 체크해봄으로써 꼭 바로잡혀야 할 습관임이 체크됩니다.

과학이 진도가 제일 늦는편이더라구요.

아이와 학교 진도에 맞춰 핵심정리를 쭈~욱 읽어보다가..

개념3에 가서 아직 학습이 안되었더라구요.

학교 개학이 늦은데다 생존 수영이 학교 수업에 편성되면서 교과 진도가 좀 늦었는지

과학은 단원평가 1회를 치뤄볼만한 진도를 못나갔네요.

하지만 핵심정리를 통해 다시한번 교과 내용 체크가 되는 시간이 되어주었어요.

사회는 엄마가 제일 공을 들이는 과목이라지요.

일단 사용되는 용어가 아이에게 낯설은것이 좀 있다보니

살짝 살짝 어렵다고 느껴하는것 같더라구요.

그래서 엄마와 EBS만점왕으로 개념학습을 했던 기억을 다시 살립니다. ㅎㅎ

핵심정리 중 아이가 얘기하네요 ㅋ

EBS만점왕에서 읽었던거네~  ^^

지명과 이야기로 살펴보는 지역 이야기와

서로 돕는 우리 지역에 대해 살펴보았답니다.

그런데 사회과목은 함께 읽다보면 책 한권 읽는 느낌이에요.

엄마도 미처 몰랐던 내용을 알게 되는 유익함. ㅎㅎ

EBS만점왕 단원평가로 우리 아이 중간체크 필요한것 같아요!! ^^