무조건 믿고 보는 여행 일본어책
여행일본어 무작정 따라하기

말이 통하면 여행의 품격이 달라진다.
더 가볍게 더 꼼꼼하게 !!
출국 전후 분리형 여행 일본어

출국 후 떠날 때는 더 가볍게 1권/ 가서 보는 책
출국 전 준비는 더 꼼꼼하게 2권/ 미리 보는 책
왠 일본어책이냐구요? ㅎㅎㅎ
혹시 완독의 기쁨이라는 카페를 아시나요?
도서를 정해 완독 해나가는 모임의 네이버 카페랍니다.
벌써 완독단 4기가 진행되고 있는데요.
언제가 될런지는 모르지만 무지무지 해보고 싶었던 일본 여행!!
그리고 여행일본어가 완독단의 도서로 정해지면서
구비를 했던 도서랍니다.
초보일본어 입문자에게는 다소 어렵다는 글들이 있어서 일본어무작정따라하기로 도서가 변경되긴 했지만
^^;;
해외여행 경험이 부족해도, 일본어에 자신 없어도!!
여행 일본어 무작정 따라하기 한 권이면 걱정없이 떠난다는
무작정 따라하기 시리즈 사용법에서는
step1. 출국 2주 전 여행 일본어가 궁금하다
미리 보는 책을 펼친다.
step2. 출국 1일 전 내게 꼭 필요한 일본어만 골라보자!
가서 보는 책을 펼친다.
step3. 드디어 출국! 이것만은 챙겨가자!
가서 보는 책만 가방 속에 쏙!
3단계로 전하고 있답니다.
1권, 2권으로 전하는 여행 일본어 1권부터 그 안을 들여다볼게요!!

가서 보는 책 1권에서는 여행의 시작 출입국 수속 가이드를
시작으로
한번 알아두면 오래 써먹는 출입국 신고서 및 세관신고서
작성하기
그리고 쉽고 간단하게 따라 할 수 있는 여행 APP 활용법까지
권두에 제시되어 있어요.
즉, 이 정도는 알아야 나갈 수 있다!! 라는 파트랍니다.

공항에 도착하여 탑승 수속을 하고 출국 수속, 게이트 찾고 탑승,
도착까지
비행기에서 내리면 입국 심사대, 짐 찾는 곳, 세관 신고 후 공항을
나오게 되는 내용이
그림과 함께 상세히 나와있어요.
항공기 출발 늦어도 2시간전에 도착하길 권하고 있답니다.

출입국 신고서 및 세관 신고서의 예시까지 나와 있으니
정말 여행일본어 무작정 따라하기 1권이면 든든한 가이드 끼고
여행하는 기분 날듯요 ^^

길찾기 애플리케이션 구글맵스, 시티맵퍼, 우버 등의 앱소개와
외국어 애플리케이션을 통해 텍스트를 사진으로 찍어 언어로 번역하는
기능이나
번역하고자 하는 내용을 마이크를 통해 말하면 음성을 인식하여 실시간
번역해주는 기능등을 이용할 수 있으니
여행 앱만 잘 활용해도 낯선 나라라고 해서 어색하기만 하지는 않을
것 같네요.
관광지 애플리케이션, 안전 관련 애플리케이션 등
실시간 환율 계산을 통한 현명한 쇼핑, 위급ㆍ긴급 상황시 픽토그램을
손으로 가리키는 동작만으로
간단하게 의사소통 할 수 있는 안전그래픽 가이드까지
만반의 준비를 해주는 <여행일본어 무작정따라하기 1권
가서보는책>이네요!!

자!! 이제 그럼 파트2를 보실까요?
이 정도는 알아야 살아남는다!! ^^
이것만은 기억하자 생존 표현 30을 비롯하여
숫자, 날짜ㆍ시간 읽기, 옷ㆍ신발 사이즈 읽기, 화폐ㆍ기타 숫자
읽기가 수록되어 있어요.

미안합니다 /스미마셍/
도와주세요 /타스께떼 쿠다사이
생존 표현 30!! 이것만은 기억하자를 시작으로

예약을 하려거나, 쇼핑을 할 때, 아무도 가르쳐 주지 않아 모르면
난감해지는 숫자 포함
여러가지에 대한 내용을 볼 수 있는데요
꼭 여행일본어 아니고서라도 알아두면 유용할 지식적인
것들입니다.

찾아보기, 이것만은 들고 가자!
제 3부에서는
꼭 한 번은 쓰게 되는 핵심 단어들과
꼭 한 번은 보게 되는 표지판 일본어
꼭 한 번은 말하게 되는 핵심 문장 30가지가
기내-공항-교통-호텔-길거리-식당-쇼핑-관광지-위급
9개 상황별로 빠르게 찾고 쉽게 활용할 수 있도록 정리되어
있답니다.

미안합니다만, 잠시 지나가도 될까요?
/스미마셍가 춋또 톳-떼모 이- 데스까/
주스로 주세요
/쥬-스 오네가이시마스/
일본 여행은 처음입니다.
/니혼료꼬-와 하지메떼데스/
기내 핵심 문장을 비롯해서

공항에서 꼭 한 번은 쓰게 되는 공항 핵심 단어부터
꼭 한 번은 보게 되는 공항 표지판 일본어
꼭 한 번은 말하게 되는 공항 핵심 문장 30 까지
9개 상황에 따른 유용한 표현 찾기 쉽겠지요?
당황할 것 전혀 없을 듯 든든한 가이드 맞습니다. ^^

2주만 준비해도 다 통한다는 여행 일본어 무작정 따라하기 2권 미리
보는 책
미리 보는 실제 상황으로 더 완벽한 여행을 준비한다는 2권의 구성도
살펴볼게요.

핵심 패턴 30으로 쉽고 빠르게 !!
실제 상황 50으로 현지 느낌 그대로!!

이것만은 알고 가자! 핵심 패턴 30
단어만 바꾸면 수십 가지 문장을 말할 수 있게 된답니다.

출국부터 귀국까지
기내-공항-교통-호텔-길거리-식당-쇼핑-관광지-위급 상황별로
꼭 필요한 핵심 표현만 꼭꼭 담겨진 30개 핵심 패턴

앞에서 학습한 패턴을 실제 상황에서 어떻게 쓰는지 상황별로
연습하는
실전에서는 이렇게 쓰자! 실제 상황 50

듣는 말, 하는 말을 구분하여 집중 학습이 가능하답니다.
상황에 따라 다양한 질문과 대답을 선택해 학습하게 되어
있어요.
무료 MP3자료를 들으면서 학습도 가능하게 되어 있네요.
여행자 입장에서 꼭 필요한 것이 무엇인지를 우선적으로 고민한
책
일본어에 능숙하지 않은 여행자라도 가벼운 마음으로 길을 나설 수
있도록
꼭 필요한 표현만 엄선해서 정리한 책
<여행 일본어 무작정 따라하기>
독자의 1초를 아껴주는 정성으로 길벗에서 출간한 여행일본어
책이니
믿고 보는 여행일본어책
책의 유용함을 위해서라도 당장 일본으로 고고하고 싶네요 ^^