스크린 영어회화 : 디즈니 OST - 팝송으로 배우는 스크린 영어회화 시리즈
라이언 강 / 길벗이지톡 / 2016년 10월

팝송으로 배우는 스크린 영어회화 디즈니 OST

책의 겉면을 보고 울 공주가 넘나 좋아했던 책.

게다가 세아이가 자연스레 즐기기까지 했던 책.

팝송으로 배우는 스크린 영어회화 디즈니 ost 입니다.

사실, 스크린 영어회화 <모아나>를 접했던 적이 있어서

그 뒤로도 스크린 영어회화를 눈여겨 보고 있었지요.

그리고 딱!! 고른 책

울 둘째가 자신의 책인가? 싶게 익숙한 디즈니 속 인물들이

아이들에게 영어회화 노래책에 대한 접근성을 더 용이하게 해주지 뭡니까~ ^^

영화는 끝나고 음악은 남아있다.

디즈니 OST와 함께 영화의 감동, 영어 회화 실력을 한 번에!

이미 아이들은 본 애니메이션 또 보고 또 본다는 것을 알았기에..

아이들이 다 그렇지 않다면 적어도 울 아이들은 그렇기에

이제 좀 이용해볼라구요 ㅎㅎㅎ

우리말보다는 원어 그대로 애니메이션을 반복해서 보게 두고

손에 쉽게 닿는 곳에 책을 두면 알아서 QR코드 찍어 장면마다 또 보고 또 보고 하는 아이들.

자연스럽게 팝송으로 영어 공부 이끌어 볼라는 엄마의 사심 ^^

영어 고수들의 학습법으로 이미 효과가 입증된

"영어를 즐기면서 배우는 것만큼 좋은 학습법은 없다"

변치 않는 감동, 실용적인 영어 표현으로 가득한 디즈니 애니메이션 OST를 소개해 볼게요!!

13개의 애니메이션 30곡의 OST가 수록되어 있답니다.

엄마가 맘스터디 팝스잉글리시의 친숙한 곡도 보이구요.

좋은 OST는 사실 세대를 거슬러 어느때고 같은 감동을 주기 마련인가 봅니다.

둘째 쩡이양에게 여전히 부동의 1위를 차지하고 있는 애니메이션 "겨울왕국"

무려 6곡이나 실려있답니다.

OST 를 떠올릴 수 있는 이미지와 노래에 대한 배경 설명과 더불어 시작됩니다.

STEP 1. 노래를 들으며 따라 불러볼 수 있어요.

QR코드가 있어서 아이들도 몇번을 재생해 들어보았던.

어디부분인가는 엄마보다 더 잘 부른다는 ^^

영어 가사와 우리말 해석이 실려있어서

준군과 조만간 함께 보려하고 있지요.

가사에 나오는 어려운 어휘와 해석이 따로 실려있어서

단어 공부용으로도 손색없겠구요.

STEP2 에서는 노래 가사 중 일상 생활에서 유용하게 쓸 수 있는 표현들이 정리되어 있답니다.

표현과 발음에 대한 설명, 예문이 실려있어 쉽게 이해가능하겠습니다.

아름다운 가사에 대해서는 손으로 쓰면서 가사를 외워볼 수 있게 장면과 더불어

표현이 되어 있어요.

영화 속 명장면과 함께하니 영화를 볼때의 그 감동이 다시금 느껴질것 같아요.

각종 음원차트를 싹쓸이 했을만합니다.

겨울왕국 OST만도 6곡이 소개되어 있어요.

즐기는 영어공부 어렵지 않겠지요?

영어가사와 우리말 해석

어휘와 해석

일상생활에서 유용하게 쓸수 있는 표현들

아름다운 가사를 외우고 직접 써보기까지

알라딘의 A Whole New World

라푼젤의 I See the Light.

이 외에도 넘나 귀에 익은 곡들이 수두룩~

영화는 끝나도 음악은 남아있다!

역대 가장 사랑받은 디즈니 애니메이션 OST 30곡 소환!!

올 여름방학엔 흥얼거리며 영어좀 해보시겠습니까? ^^