신사고 우공비 초등 국사과 세트 3-2 - 전3권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

좋은책 신사고 우.공.비

좋다 좋다 말로만 듣던 좋은책 신사고 우.공.비 세트 드디어 드디어!! 만나봤어요.

우공ㅂ지 초등 3-2세트 전3권 / 국어ㆍ사회ㆍ과학

특별부록인 과목별 단원평가와 홈런 서술형 비법책

3-2수학 쎈

이렇게 좋은책 신사고로 똘똘 뭉쳐 3-2학기 대비 초등 문제집 세트로다 든든하게 준비 완료!!

아이들의 놀이 "장전/ 방어/ 빵!!!" 이 갑자기 떠오른다는요 ㅎㅎㅎ

좋다좋다 말로만 들었지 사실 초등 3학년이 되는 겨울방학때 막연하게나마..

공부는 시켜야 하겠는데 어떻게, 어떤 교재로다..얼만큼 시켜야해? 가 팽배한 생각.

그러면서 급기야 담임쌤 역시 시험을 중시하시지 않는 관계로다..

3학년 1학기가 끝나가는 지금..

그간 열심히도 놀아주신 준군 앞에 떡!! 하니 기말고사가 놓였답니다. ^^

서술형이네? 문항수는 적다는데..범위가 어마어마하네?..우짜지? 를 연발했던 요근래

이제 한과목만을 월요일 남기고 있답니다.

그러던 중 만나 본 3-2학기 초등 문제집 세트

방어 충분히! 장전 충분히!! 빵~!! 만 하면 되겠다는 기분이 절로 드는 문제집 세트입니다.

좋은책 신사고 국어/사회/과학 세트

초등 우공비 국어로다 그 짜임을 먼저 간략하게 개봉해봅니다!!

국어 활동 비법 + 더하기 책이 맨 먼저 나와요.

아주 쉽게 절취하게 되어있는 절취선 따라 뜨~윽 뜯어주고

반절 접으면 책 크기의 딱 절반크기로다 책 한권이 만들어진답니다.

제목 그대로 국어활동 비법 +더하기 인데요.

교과서를 온통 두고 다니는 통에 준군이 학교에서 뭘 배우는지, 어떤 국어 활동이 이뤄지는지 한번씩 보려면,

설령 본다해도 창의적이거나 서술적인 답쓰기 활동이 많은지라..

참 ..거시기 하더만욤.

그런데 이렇게 비법이 담긴 국어활동비법책 참으로 반갑네요 ^^

우공비와 카카오프렌즈가 함께 하는 스페셜 코너에 기대만빵인데요!!

그 첫 스페셜 코너!  공부여행

본격적인 학습 전 단원별 핵심 개념을 파악해볼 수 있는 코너랍니다.

미리 교과서 수록 도서를 읽어보게 하는 발빠른 맘님들도 참 많던데요.

읽기와 함께 간단히 핵심 개념을 파악하기 참 좋게 알림글이 되어있음이 그 특징이네요.

스페셜 코너 둘!!  공부계획표

일주일에 4번 공부할 날짜를 적고 계획에 따라 열공할 수 있도록

또한 한 주 학습 후 기분에 맞는 캐릭터에 동그라미 할 수 있도록

카카오 프렌즈와 함께하는 공부계획표.

엄마도 준군과 그간 홈스쿨링 중 5일 학습 계획은 항상 무리가 오는 걸 알았거든요.

변수가 생기는 날이 꼭 있더라구요.

그래서 3~4일 계획 후 나머지 2~3일은 한 주 학습중 미비한 것을 보충하는데에 쓰는데요

어쩜 그것에 꼭 맞게 짜여진 공부계획표!

스페셜 코너 셋!! 개념 Quiz

배운 내용을 점검하는 시간이랍니다. 핵심 내용을 o,x 퀴즈로 맞히며 실력을 평가해보는 코너가

책 말미에 떡~하니

열심히 달려온 그대! Fun Time 에서 쉬어주기

비슷한 그림의 서로 다른 10곳 찾기 코너랍니다.

책 한권을 성실히 다 본 그대를 위한 선물이겠지만 ^^

아마도 새책을 받으면 스킵하는 울 준군 벌써 알아챘는지도 모르겠습니다.

교과서 속의 또 교과서 ^^

시험비법책과 비법풀이책까지 국어로만 살펴본 초등문제집 우공비세트

어떤가요?

그 알참이 찐하게 전해지시나요? ^^

아직 반할만한 것이 또 있다는 ~  ^^

돈 주고 일부러 사겠다는 생각 팍팍 드는

우공비 공부달력 2017 2학기

이번 학기 나와의 약속!! 을 하고 시작하느냐 그렇지 않느냐에 따라

정말 한 학기후 그 결과에 대해 논하는 것의 차이는 두말 할 필요도 없겠지요?

일년 학교행사표를 옮겨다 적어도 될것 같아요.

점점 정신없어지는 엄마를 위해, 아들가진 엄마는 특히 더 ㅋㅋ  꼬~옥!! 필요한 항목이네요.

그리고 이렇게 매일 일정을 간략하게 적을 수 있는 달력 기능은 기본이구요

세상에나 옆에 적힌 내용은 또 얼마나 알찬지.

정말 이 아이템 보고 넘나 좋아좋아.

우공비맘 혜택 좋아좋아했지만~~~

공부달력의 경우 온/오프라인 서점에서 우공비 세트 구매시 증정 이벤트중이라는!!

즉, 누구나가 우리 아이 공부 계획 습관을 정립하는데 도움이 될 공부달력을 득템할수 있다는요~!

이거 제가 쓸까봐요 ㅎㅎㅎ

엄마가 아이 셋 좋은 책 읽힌다고 신청한 서평 일지쓸까봐요.ㅋㅋ

넘나 딱딱 필요한 항목들로 갖춰진 공부달력.

사실, 7월부터 조금 바짝 당겨 학습하기로 다짐한 준군과 벌써 작성중이랍니다.

그도 그럴것이 한 주 학습을 마치면 공부느낌 스티커를 붙일 수 있어서

초3이라도 이런 스티커 붙이기 얼마나 좋아하는데요.

다만 준군 개인적으론 한 주 말고 매일매일 공부느낌 스티커를 붙이고 싶기에

좀 부족하다십니다.

그리고 요 근래 가장 간절했던 과목별 단원평가와 서술형 비법책.

아무래도 많은 범위를 적은 시간내에 압축적으로 학습해야하다보니

게다가 전 문제가 서술형으로 출제된다하니

​참으로 막연했었던 시험대비

이제 이번 3-1학기를 경험삼아 튼튼한 우공비 세트와 함께 3-2학기 대비는 철저히 준비할 수 있을것 같아요.

함께 만나본 3-2학기 수학 문제집 쎈

전과목은 우공비 개념 기본서와 우공비 자습서를

수학은 쎈 문제기본서, 연산학습서 최고 수준 학습서 최상위쎈 을 보면

바로 초등 전과정 물샐틈 없이 준비 되겠다 싶네요.

이제 기말고사를 끝으로 방학때까지 2주를 남기고 있는 준군

초등 우공비 세트와 함께 3학년 2학기를 알차게 준비해보는 여름방학을 보내보려합니다.