연산력 수학 노크 D단계 특가 세트 - 전6권 - 초2~초3 노크 시리즈
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2016년 12월

사고력수학 노크를 보고 그 구성에 참 반했었는데

이번에는 연산력수학 노크입니다!!

전 개인적으로 수학은 기본기, 개념이 탄탄한 학습이 된 학생이라면

계통별 수학 보기를 추천하고픈데요.

연산력 수학 노크 D 단계는 총 6권 구성으로 초2~초3 학생을 대상으로 하는 연산교재랍니다.

두 자리 수의 덧셈부터

차가 두 자리 수인 뺄셈

두 자리 수의 덧셈과 뺄셈

곱셈구구(1)(2)

나눗셈구구와 나머지

사실 준군은 3학년이긴 하지만 나눗셈도 어느정도 학습이 되어 있는지라

교재는 참 쉽게 보았답니다.

각 권 하루에 4쪽 20일 완성이 목표랍니다.

6권이 전 구성이니 120일이면 2-3학년 과정의 수학 연산이 학습되어지는 거예요.

즉 4개월에 2개 학년에 걸친 연산학습이 이뤄지는 거랍니다.

2학년 말미에 보기 시작하면 참 좋을 교재같아요. ^^

다양한 유형으로 생각하는 원리 연산!

쉽고 재미있게 반복학습이 가능한 연산!

이게 왜 가능한지 교재를 보면서 설명드려볼게요.

2씩 세기 연산입니다.

자의 눈금에서 2씩 건너 뛴 수를 찾아보기

순서대로 수를 써도 되지만 거꾸로 2만큼 작은 수, 앞으로 2만큼 큰수를 찾아보기도 하구요.

2씩 묶음으로 세어 더하기가 곱셈의 근간이 되는 것의 예시를 보여주고 있답니다.

직접 묶어서 '몇씩 몇묶음은 몇개' 속에 숨은 연산을 제시하고 있어요.

이렇게 하루에 4쪽씩 한 가지 주제를 학습하게 된답니다.

그리고  '무엇을 배웠을까요' 에서 배웠던 주제를 평가해 보게 됩니다.

오른쪽 상단을 보게 되면 '문제 생성기' QR코드를 이용하여

여러 문제를 더 풀어볼 수도 있답니다.

이렇게 QR 코드를 찍으면 천재교육 노크의 확인문제가 나온답니다.

2씩 세기를 배웠으니 학습해볼까요?

앞서 교재에서 연습했던 유형이 다시 나오고 있어요.

약한 유형이다 싶은 문제만 골라서 연습해보기에 아주 좋겠지요?

쉽고 재미있게 반복학습이 가능한 연산인 이유!!

연산력 게임도 있답니다.

역시 QR 코드를 찍으면 연산력 게임들이 등장합니다~

나는 곱셈왕을 골라보았답니다.

ㅎㅎㅎ  2와 4의 단 곱셈이네요.

준군의 경우 넘 쉽다 싶으면서도 게임이다보니 ㅋㅋ

한참 스스로 연산왕이라 느끼고서 그만두었다는 ^^;;

각 단원마다 학부모지도 가이드가 주어져 있답니다.

사칙연산 중 곱셈에 대하여 배우게 되는데

묶어 세기 또는 뛰어 세기 등을 통해 자연스럽게 덧셈 개념을 곱셈 개념으로 확장시킬수 있다는 얘기를 전하고 있어요 ^^

초등2학년 여름방학을 맞이하여 우리 아이 연산 쫌 한다!싶으실때

딱 볼만한 교재입니다.

연산 단순반복이 많지만 재밌어야 반복할 수 있잖아요 ^^

천재교육 연산력수학 노크!! 초등 연산교재로 추천합니다.