기적의 영어리딩 30 Book 2 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

기적의 영어리딩30 Book2 입니다!!

기적의 영어리딩은 그 시리즈가 30단계, 50단계, 80단계, 120단계로

유아7세부터 초등 6학년 이상까지 패턴리딩 연습과 필수 어휘 학습을 동시에 할 수 있는

리딩북이랍니다.

길벗스쿨에서 출간된 영어도서들의 단계별 영어 학습 가이드맵을 가져와보았어요. <출처-길벗스쿨홈페이지>

영어 학습 영역의 리딩에 해당되는 기적의 영어리딩의 권장 학습시기가

여타 다른 길벗영어도서들의 학습시기에 적절하게 위치를 잡고 있답니다.

초등3학년인 준군의 경우 길벗 영어 도서들과의 인연이 참 깊은데요.

지금까지 달달달 외우고 넘어오는 학습 방법이 아닌

자연스럽게 책을 즐겨오는 방향으로만 대해온지라

대체적인 학습 역량이 초등 1~2학년에 맞춰져 있는 편이랍니다.

모 프로그램으로 화상영어를 하고 있는 준군에게 화상 영어선생님의 지령이 떨어졌답니다.

학습 의지가 높고 발음도 좋지만 어휘를 늘려야 할 필요와 문장으로 갖추어 말하기 연습이 필요하다고 말이지요.

이에, 패턴리딩 연습과 필수 어휘 학습이 동시에 이뤄질 수 있는 기적의 영어리딩 이 바로

준군의 부족한 실력을 메꾸기에 최적의 교재임을 느꼈네요.

30,50,80,120 시리즈가 갖는 특징을 살펴보자면

30,50 단계는 기본 단어 30~60개로 이루어져 보통 초등 3학년까지의 학습서라고 보시면 될것 같아요.

패턴 문장으로 리딩 첫걸음을 시작하여,

탄탄한 기초 실력을 쌓는 단계라면

80,120단계는 초등 6학년까지 약 70~130개의 단어들로 끊어 읽기 연습으로 정확한 독해를 완성하는

패턴 문장으로 리딩 첫걸음을 시작하여,

완벽 독해를 위한 직독직해 연습으로 넘어가는 이분화된 학습 설계로

독해 실력은 물론 어휘,리스닝,그래머 룰까지 균형있는 영어 성장을 이루는 단계별 리딩 학습서랍니다.

그래서 기적의 영어리딩 시리즈를 끝내고 나면 초등 교과서 필수 어휘 800개를 포함 1,300개 어휘를 마스터 한다고

볼 수 있답니다.

또한 픽션 논픽션 장르가 고르게 포함되어 있고 교과 연계된 주제의 흥미로운 글감들이 다양하게 수록되어 있지요.

개인적으로 제일 중요한 특징!! ^^

바로 자기주도학습을 쉽게 만들어주는 여러 학습장치들을 얘기해볼 수 있는데요.

QR 코드가 있어 쉽게 리스닝이 가능하고

워크북으로 배운 내용에 대한 복습이 쉬이 이루어지며

부가학습자료로 어휘력과 독해력을 강화할 수 있는 활동까지!!

바로 이런 특화된 교재이기에 준군은 기적의 영어리딩 30 Book1 을 이후로

기적의 영어리딩30 Book2 를 이어 보게 되었답니다.

기적의 영어리딩 30 Book1 과 그 구성면에서는 같구요.

담고 있는 내용을 간단하게 살펴보자면

Body Parts , Rooms in the House,  Family, Transportation.

길벗스쿨 다른 영어 도서에서도 많이 다루어지는 소재들이랍니다.

각 챕터별로 다시 소단원 4개씩으로 픽션, 논픽션의 글들이 다루어지고 있어요.

Unit 1 이에요.

그림자 놀이인데요

필수 구문 can move 를 사용하여 몸의 일부를 설명하고 있답니다.

단어와 내용 체크가 이뤄지구요.

단어와 패턴 체크가 이루어집니다.

지금까지 공부했던 모습과 조금 달라져야 한다면

이제 좀 암기가 살짝 강화되며 확실한 자기의 것으로 만들어야 하는 시기가 아닐까 생각하고 있답니다.

QR 코드와 함께라면 단어를 비롯하여 단어, 지문듣기, 따라 읽기 등을 통해

반복학습이 이뤄지면서 자기의 것으로 만들어지는 것

가능하겠지요?

부지런히 올 여름방학동안 리딩실력을 확실히 자리매김시켜야겠다는 다짐과 함께 ㅎㅎ

​함께 해요!!