미국교과서 Reading Starter 2 - 최신 미국교과서의 주제로 픽션 . 논픽션을 고루 읽는 본격 리딩의 시작! 미국 교과서 Reading 시리즈
신수정 지음 / 길벗스쿨 / 2015년 11월

본격 리딩의 시작!! 미국 교과서 reading 시리즈의 포스팅입니다!!

미국 교과서 reading starter 2

준군도 홈스쿨 1년을 가볍게 길벗스쿨의 유아영어 시리즈 세트(영어동요,알파벳,파닉스,영단어)를

그야말로 놀이로 접한 후, 작년 초

미국교과서 reading starter1 으로 미국교과서 리딩을 겁없이 시작했었던 기억이 납니다.

무엇보다 길벗스쿨의 공식카페 기적의 공부방에서의 학습단 참여로

파닉스조차 제대로 완성되지 않은 상태에서 접해본 첫 미국교과서 시리즈였는데요.

그래도 기억을 더듬어 보니, 아이와 참 재미나게 공부했던 기억이 납니다.​

이 후 미국 교과서 시리즈가 좀 더 쉬운 난이도로 early 시리즈가 출간되어

아이와 early 1, 2를 끝내고 early 3 를 하고 있는 중이라죠 ^^

여기서 잠깐!!

길벗 스쿨 출판사의 영어 학습서 를 한눈에 보고 가시겠습니다~~~

준군 엄마는 사실 길벗 스쿨 책 매니아이지요 ^^

지금 초등 3학년인 준군의 영어 학습의 스타트는 2015년 3월즈음이였던 것 같아요.

유아 영어 시리즈를 시작으로 지금 초등 2학년 단계의 책까지 모두 접해본 것 같군요 ㅋㅋㅋ

엄마의 영어 학습 목표 설정이 쉽게!!  흥미를 잃지 않게!!  꾸준히!!  였다보니

시작은 늦었지만 그래도 5세 이하부터 초2까지의 영어 교재들을 쭈~욱 봐온걸 보니

준군도 참 기특하네요.

중요한 것은

바로 엄마의 영어 학습 목표 설정이

" 좋은 교재와 더불어 " 였기 때문에 가능했던 것 아닌가 생각하네요.

미국 교과서 reading starter 시리즈는요

최신 미국 교과서로 독해 실력과 배경지식을 동시에 넓혀 주는 기적의 리딩 학습서였답니다.

미국 교과서 커리큘럼을 바탕으로 한 주제별 픽션과 논픽션이 다루어지고

기본 어휘와 주요 문장 패턴이 반복 사용되어 자연스럽게 습득이 가능하답니다.

초등 초급 단계의 학생들을 대상으로 하여

픽션과 논픽션으로 구성되어 있으며 단어는 40~60개의 단어를 익히게 된답니다.

20개의 unit 이 하나는 픽션, 하나는 논픽션으로 하여

초등 학생들이 흥미있어 할 주제들로 쓰여있지요.

엄마표 홈스쿨링 교재로 넘나 친절한 우리말 해석본을 담고 있으니

엄마 영어 쫌..약하다 싶어도 충분히 함께 할 수 있답니다.

본책과 Workbook & Answer Key  그리고 CD 로 구성 되어 있어요.

CD에는 4종 test가 가능한 워크시트 PDF 파일이 수록되어 있어서 언제든지

출력하여 더 많은 부가자료로 활용해볼 수도 있구요.

게다가 이 CD에 실린 음원과 PDF 는 길벗스쿨 홈페이지에서도 무료로 내려 받을수도 있답니다.

요런 방법으로요!!

(www.gilbutschool.co.kr ⇒ 검색창에 도서명 입력 ⇒ 부록/학습자료 클릭)

연계 내용도 언어를 비롯하여 사회, 과학 등 다양한 내용의 글로 구성되어 있는데다

독해력을 길러주는 Reading Skill 도 다양하게 연습이 가능하답니다.

엄마표 홈스쿨이야 아이의 속도에 맞춰 진행하는 것이 최대의 장점이라 할 수 있지만

이렇게 매일 읽기 계획표대로 진행을 해보면

5주간의 학습으로 20개의 unit 을 끝내는 성취감이 또 남다를 것 같지요?

앞선 링크에서 아이와 학습하는 형식을 잠깐 보여드렸는데요.

미국 교과서 reading starter 2 로 다시 살펴보도록 합니다.

# 1.

읽기 전 활동에 해당됩니다.

사진이나 일러스트만으로 전개될 내용을 짐작해 보는 활동이랍니다.

QR코드를 이용하여 듣기를 먼저 해보면서

어떤 주제에 대해 다뤄질지 아이와 얘기해보면 좋겠어요.

바로 talk about it ! 에서 주요질문에 답해봄으로써 본문의 중심 내용을 미리 파악해본답니다.

words to know 에서는 본문에 나올 어휘들을 미리 들으면서 빈칸을 채워 넣으며

기본 파닉스들의 언급이 되네요.

# 2.

읽기 활동입니다.

미국교과서 내용의 지문을 읽으며 지식을 쌓을 수 있습니다.

QR코드를 이용하여 먼저 지문의 내용을 원어민의 발음으로 들어보고 중심 내용을 파악해봅니다.

지문을 읽으면서 내용을 파악하고 독해력과 지식을 동시에 쌓을 수 있지요.

앞선 읽기 전 활동에서 익힌 단어들에 노란 블럭처리가 되어있어요.

아는 단어들과 sight words들로 독해가 되어가는 거지요.

Key Expressions 에서 한번 더 본문에 사용 된 중요 문장 패턴을 익힌답니다.

# 3.

읽기 후 활동입니다.

다양한 문제를 통해 독해 능력을 기르는 단계가 되겠습니다.

Comprehension Check 에서 다양한 형태의 문제로 지문의 이해도를 묻습니다.

Sentence 에서는 지문에 사용된 주요 표현을 이미지와 함께 다시 확인해보구요.

Word Practice 에서는 지문에 나온 새로 배운 어휘들을 퍼즐 형태로 점검해보네요.

Visualization 에서 도표를 이용하여 지문의 내용을 한 눈에 정리하고 리딩스킬을 익히게 된답니다.

# 4.

복습 단계입니다.

워크북을 활용하여 다시 한 번 점검하는 단계이지요.

문장을 찾아쓰기부터 전체 지문을 완성하는 유형까지, 그리고 다양한 부가 학습자료로

스스로의 학습상태를 확인해보고 복습할 수 있겠습니다.

초등영어공부 혼자하기 가능해지는 미국교과서 reading 시리즈.

미국교과서? 원서? 영어만 잔뜩 있어? 라고 겁내지만 말자구요.

충분히 아이의 영어 공부 독립이 이뤄지는 것을 경험하시게 된답니다